16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.06 / ₽ 4425
  • RTS1134.93
28 мая 2013, 18:51 ПроисшествияОбщество

У берегов Пхукета потерпело крушение судно

Лента новостей

Среди более чем 100 туристов на его борту могли находиться россияне

Судно, перевозившее более 100 туристов, потерпело крушение возле острова Пхукет (Таиланд). Паром, обслуживающий популярный туристический маршрут, неожиданно начал тонуть, когда возвращался в Пхукет из архипелага Пипи. В результате инцидента никто не пострадал, сообщает местный новостной сайт Phuket Gazette.

Паром Puean Foong II находился в 15 морских милях от Пхукета, когда его начали захлестывать высокие волны и он начал набирать воду, сообщил сотрудник морской полиции Пхукета. Правоохранители получили сообщение о том, что судно терпит бедствие, в 16:10 по местному времени (13:10 мск), и отправили судно на помощь парому.

Полицейским не пришлось участвовать в спасательной операции. Первым к тонущему судну подошел другой паром, Pichamon, который шел во встречном направлении — из Пхукета на острова Пипи. Когда полицейское судно подошло к месту событий, всех пассажиров сняли с терпящего бедствие парома.

В сообщении не говорится о причинах случившегося. Phuket Gazette приводит рассказ очевидца, из которого можно предположить, что корпус корабля был поврежден посторонним объектом. «В какой-то момент пол под нашими ногами разлетелся в щепки, — рассказал один из спасенных пассажиров. — После этого из пола начала хлестать вода и мы поняли, что пора искать спасательные жилеты».

Судно село на рифы, сообщил РИА Новости по телефону заместитель начальника морской полиции острова и провинции Пхукет подполковник Чатчай Сакди. По его данным, на борту судна находились 115 туристов всех национальностей. Отвечая на вопрос, были ли среди пассажиров туристы из России, Сагди сказал: «Возможно, были».

В посольстве РФ в Таиланде агентству сообщили, что пытаются получить ответ на этот вопрос.

В этом году судно с туристами уже терпело бедствие у берегов Пхукета. 27 февраля круизный корабль затонул недалеко от пирса пляжа Чалонг. 19 российских туристов, которые были на судне, сумели спастись.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию