16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.41 / ₽ 4450
  • RTS1136.13
29 мая 2013, 13:18 СпортОбществоПравоПерсоны

Футбольные клубы России хотят вернуть пиво на стадионы

Лента новостей

В настоящее время реклама и продажа пива в спортсооружениях находится в РФ под запретом

Клубы Российской футбольной премьер-лиги хотят вернуть продажу пива на стадионах, сообщил журналистам президент РФПЛ Сергей Прядкин, передает агентство «Р-Спорт».

В настоящий момент в России реклама и продажа пива в спортсооружениях находится под запретом. По словам Прядкина, клубы выступают против этого запрета, но не могут противостоять политике государства. «Многие компании хотят вкладывать деньги в футбол. Но, повторюсь, к этому вопросу нужно подходить осторожно, соблюдая законы и политику страны», — сказал глава РФПЛ.

В начале 2012 года Владимир Путин, который в то время занимал пост премьера России, заявил, что пиво может вернуться на футбольные стадионы. Он также отметил, что Россия должна выполнять обязательства перед ФИФА, от которой РФ получила право провести Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

В настоящее время у ФИФА есть один спонсор, занимающийся алкогольными напитками, — компания Anheuser-Busch InBev, производящая пиво. В апреле этого года газета «Известия» писала, что ФИФА получит право продавать и рекламировать алкогольные напитки внутри стадионов и рядом с ними на ЧМ-2018. По данным издания, Министерство спорта РФ уже включило соответствующие положения в направленный в правительство пакет поправок ко второму чтению законопроекта о ЧМ-2018. По словам экспертов газеты, если Россия откажется выполнять требования ФИФА, то у нее могут забрать соревнования.

По мнению президента ФИФА Зеппа Блаттера, в употреблении пива нет ничего губительного, если пить его в умеренном количестве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию