16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.00 / ₽ 4393
  • RTS1135.71
29 мая 2013, 16:15 ОбществоСМИ

Ларри Кинг будет вести авторское шоу на Russia Today

Лента новостей

Ларри Кинг будет вести авторское шоу на Russia Today. Знаменитый американский телеведущий, которому в ноябре исполнится 80 лет, будет брать эксклюзивные интервью у представителей власти

Американский тележурналист Ларри Кинг. Фото: Reuters
Американский тележурналист Ларри Кинг. Фото: Reuters

Знаменитый американский телеведущий Ларри Кинг будет работать на канале Russia Today.

Ларри Кинг (настоящее имя Лоуренс Харви Цайгер) известен благодаря ток-шоу «Larry King Live». Программа выходила в эфир CNN с 1985 по 2010 годы. В 2011 на канале сменился ведущий вечерних интервью.

Ларри Кинг родился 19 ноября 1933 года в Бруклине. Его мать эмигрировала в Америку из Белоруссии, отец — из Австрии.

На Russia Today он будет брать эксклюзивные интервью. Это следует из видеоанонса новой программы, которую презентовал сам Ларри Кинг: «Я бы предпочел задавать вопросы людям власти, а не говорить от их имени, и поэтому теперь вы увидите моё шоу на RT».

Кинг работает журналистом более 56 лет, за это время он взял более 50 тысяч интервью у президентов, политических и общественных деятелей, в том числе у всех глав США, начиная с Ричарда Никсона. В 2000 году он взял интервью у Владимира Путина. Кинг является лауреатом премии «Эмми», двукратным лауреатом премии Peabody Awardsи и десятикратным призером премии «Cable ACE».

О том, что Кинг работает над телепередачей Larry King Now, стало известно весной 2012 года. Программа выходила в эфир в Интернете. С прошлого лета было отснято 155 выпусков передачи.

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян рассказала Business FM, когда выйдет первый выпуск шоу и как удалось договориться с Ларри Кингом о сотрудничестве: «Мы первый раз работали с Ларри Кингом осенью, когда были выборы в Штатах. Мы организовали дебаты от кандидатов третьих партий. Как вы знаете, на телевидение в США допущены только основные две партии, третьими партиями никто не озабочен. Мы решили это исправить и позвали модератором этих дебатов Ларри Кинга. Он дебаты провел, все было успешно, имело грандиозный успех, и мы задумались над тем, чтобы этот успех продолжить. Вылилось в то, что мы подписали контракт, и с июня его эксклюзивное шоу выходит у нас на канале в США. Это будут беседы Ларри Кинга, как он уже назвал «увлекательные беседы»».

Напомним, в апреле прошлого года на Russia Today состоялась премьера шоу создателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, в котором он брал интервью у разных политических деятелей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию