16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 4790
  • RTS1096.92
29 мая 2013, 16:30 Авто

Самый быстрый Aston Martin в истории

Лента новостей

Компания Aston Martin обнародовала фото и данные о своей самой быстрой в истории серийной модели V12 Vantage S. Купе может разогнаться до 330 км/ч, а первую «сотню» британский спорткар проходит менее чем за 4 секунды

Aston Martin V12 Vantage S. Фото: astonmartin.com
Aston Martin V12 Vantage S. Фото: astonmartin.com

За полтора месяца до официальной премьеры компания Aston Martin распространила фотографии и технические данные своей новой и самой быстрой модели в истории — V12 Vantage S.

Литера S олицетворяет собой модернизированный 12-цилиндровый двигатель объемом 6 л. Его мощность выросла с 517 до 573 л.с., а крутящий момент составляет 620 Нм (на прежней версии 570 Нм).

Кроме того, V12 Vantage S получил новый 7-ступенчатый «робот» Graziano, который облегчил автомобиль на 25 кг. Хотя в целом машина «похудела» только на 15 кг, за счет прибавки в массе других элементов. Но для спорткара и это неплохой результат. Ведь в том числе и благодаря снижению массы новый V12 Vantage S теперь может разгоняться до 330 км/ч, а не до 305 км/ч, как на предыдущей версии, а первые 100 км/ч машина набирает менее чем за 4 секунды. Прежняя модель достигала первой «сотни» за 4,2 секунды.

Aston Martin V12 Vantage S. Фото: astonmartin.com

За управляемость Aston Martin V12 Vantage S теперь отвечает адаптивная подвеска с тремя режимами (Normal, Sport и Track), а также рулевое управление с переменным усилием. Система стабилизации имеет два режима работы: стандартный, когда электроника полностью берет контроль на себя, и динамичный, предоставляющий водителю возможность поучаствовать в управлении. Но в критической ситуации система стабилизации вновь поможет водителю.

Впрочем, при желании ее можно и вовсе отключить. Тогда придется полагаться исключительно на свое мастерство и на карбоно-керамические тормозные диски — такие же, кстати, как на эксклюзивном суперкаре One-77.

Кстати, немного изменился и дизайн Aston Martin V12 Vantage S. Машина получила новую решетку радиатора в стиле модели СС100, выпущенной ограниченным тиражом в честь 100-летия британской компании. А в салоне установлены новые спортивные сиденья. Немного изменились и материалы отделки.

Aston Martin V12 Vantage S должен поступить в продажу в Европе в конце этого года. Ориентировочная цена — около 200 тысяч долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию