16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4739
  • RTS1127.44
30 мая 2013, 09:13 Авто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин пообещал избавить Москву от маршруток к 2014 году

Лента новостей

Они останутся только там, где не могут проехать крупногабаритные автобусы

В Москве к 2014 году практически не останется маршруток, заявил в интервью «Московским новостям» столичный мэр Сергей Собянин.

Он пообещал кардинальным образом пересмотреть всю схему наземного пассажирского транспорта. «С большинства маршрутов городского транспорта маршрутки исчезнут, они останутся только там, где они необходимы, где не могут проехать крупногабаритные автобусы», — заявил изданию Собянин, уточнив, что это будет исключением.

По словам мэра, основные маршруты будут разыграны на конкурсе до конца 2014 года. Собянин отметил, что за нарушения будут штрафовать водителей, также могут конфисковать транспорт.

Что касается миграции, то столичный мэр заявил, что категорически против создания так называемых монорайонов. «Считаю, что Москва — российский город и таким она должна оставаться. Не китайским, не таджикским и не узбекским», — сказал изданию Собянин. Он высказался против того, чтобы приезжие из Средней Азии «просто так оставались» в стране. «Если кого-то оставлять, то в первую очередь русскоязычных, с адекватной нашим традициям культурой», — считает столичный мэр. «Людям, которые плохо говорят по-русски, у которых совершенно другая культура, лучше жить в своей стране. Поэтому мы не приветствуем их адаптацию в Москве», — заявил Собянин.

В середине апреля заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что по итогам этого года Москва может занять первое место в мире по объемам инвестиций в транспортную инфраструктуру. По его словам, в настоящее время столица занимает пятое место по объему капиталовложений среди крупнейших агломераций мира.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию