16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4773
  • RTS1118.20
30 мая 2013, 11:53 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Асад: Сирия получила первую партию С-300 из РФ

Лента новостей

Оставшаяся часть ракет, по его словам, прибудет в ближайшее время

Президент Сирии Башар Асад в интервью ливанскому телевидению заявил, что страна получила первую партию российских зенитных ракет С-300, передает BBC. Оставшаяся часть ракет, по его словам, прибудет в ближайшее время.

Россия заявляла, что поставляет в Сирию исключительно оборонительное вооружение согласно контрактам, заключенным еще до начала конфликта в этой стране. МИД РФ отмечал, что поставки систем ПВО С-300 являются сдерживающим фактором, который препятствует внешнему вмешательству в сирийский конфликт.

Как передает BBC, Россия решила отправить комплексы С-300 в ответ на возможное снятие Евросоюзом эмбарго на поставку оружия сирийским повстанцам. Накануне в ходе заседания Совета ЕС по безопасности правительства европейских стран не смогли договориться о продлении эмбарго на поставки оружия в Сирию. Ожидается, что Великобритания и Франция уже с августа этого года могут начать снабжать оружием сирийских повстанцев. Такая позиция не получила одобрения среди других членов ЕС, в том числе Австрии и Швеции, которые настаивали, что снятие оружейного эмбарго в Сирии приведет к еще большей нестабильности на Ближнем Востоке.

По данным портала Iran’s View Асад также подтвердил факт присутствия группировки «Хезболла» в стране. «Силы Хезболлы находятся в приграничных районах Сирии неподалеку от Ливана, они борются с террористическими группами», — сказал Асад. По его мнению, при поддержке Саудовской Аравии, Катара и Турции в страну вторглись около 100 тысяч террористов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию