16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.78 / ₽ 3319
  • RTS1132.77
10 июня 2009, 17:50 Макроэкономика

Медведев: Профнепригодные губернаторы будут уволены

Лента новостей

Губернаторы, не способные решить проблему безработицы и долгов по зарплатам в своих регионах, будут уволены, заявил сегодня глава государства

Губернаторы, не способные решить проблему безработицы и долгов по зарплатам в своих регионах, будут уволены. Об этом сегодня заявил Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости».

«Совсем неприемлемо, когда ждут для разрешения этих проблем начальство из Москвы», — заявил Медведев на в ходе видео-конференции со всеми семью своими полномочными представителями в федеральных округах. По его словам, полпреды должны держать ситуацию под контролем, в то время как ответственность за безработных, по динамике занятости и по выплате денежных средств лежит на главах субъектов.

«Или они сами будут заниматься этими проблемами, или мне придется принять решение об их отстранении от должности, независимо от их заслуг», — подчеркнул Медведев. По его словам, тот факт, что ситуация в отдельном регионе выходит из-под контроля его руководителя, говорит о профнепригодности этого чиновника.

Медведев также отметил, что региональные власти, в случае нехватки полномочий для решения тех или иных проблем, могут обратится в за помощью в администрацию президента. «Они должны вкалывать на своих местах, ездить по предприятиям, разговаривать с трудовыми коллективами, вытаскивать собственников, а не ждать приезда начальства из Москвы. В противном случае у нас возникнет паралич в управлении», — заключил глава государства.

Президент сообщил, что в дальнейшем намерен ежемесячно проводить подобные видеоконференции с полпредами по ситуации с долгами по зарплате и безработице.

Рекомендуем:

  • Фотоистории