16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
30 мая 2013, 17:42 ОбществоПолитикаПерсоны

В США готовы изменить законодательство в сфере усыновления

Лента новостей

Прилетевший в Москву конгрессмен Стивен Коэн обсуждал изменения за ужином с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным

Прилетевший в Москву конгрессмен Стивен Коэн на встрече с депутатами Госдумы сообщил, что власти США готовы внести изменения в свое законодательство по вопросам усыновления детей, передает РИА Новости.

На встрече конгрессмен выразил надежду, что ситуация с законом в сфере усыновления изменится. Для этого американская сторона готова рассмотреть ряд поправок к внутренним законам об усыновлении. В частности, конгрессмен предложил сделать возможным рассмотрение вопросов в данной сфере не только на местном, но и на федеральном уровне.

Данные изменения, по словам Коэна, они обсуждали за ужином с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным. Американский конгрессмен сообщил о том, что надеется на дальнейшее продолжение дискуссии на более высоком уровне, между президентами двух стран Бараком Обама и Владимиром Путиным. По его мнению, результатом этой беседы может стать новая договоренность по усыновлению детей.

В середине мая этого года при попытке отмены «закона Димы Яковлева»,запрещающего американским приемным родителям усыновлять российских сирот, лишь 6 парламентариев Госдумы поддержали данную инициативу. Оставшиеся 74 высказались против отмены закона.

Дима Яковлев погиб в США в июле 2008 года по вине своего приемного отца, который оставил малыша на жаре в запертом автомобиле. Закон, запрещающий усыновление, вызвал широкий общественный резонанс.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию