16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.03 / ₽ 4761
  • RTS1100.63
31 мая 2013, 10:38 Авто

Citroen выпустит еще три модели DS

Лента новостей

Citroen возлагает большие надежды на свою премиальную линейку DS. В обозримом будущем она пополнится, как минимум, тремя моделями. Большим седаном класса D, кроссовером и седаном гольф-класса

Citroen numero 9 concept. Фото: citroen.com
Citroen numero 9 concept. Фото: citroen.com

Планами по развитию линейки DS в России и мире с BFM.ru поделился генеральный директор компании Citroen Фредерик Банзе. По его словам, в ближайшей перспективе французский автопроизводитель запустит три новых модели линейки DS.

«Мы выпустим минимум три новых модели DS. Это будет седан D-класса, кроссовер и седан гольф-класса. Но это все, что я могу сообщить на данный момент», — рассказал BFM.ru Фредерик Банзе.

Изначально все новые модели DS будут продаваться в Китае — на самом важном для Citroen рынке на сегодняшний день. После они появятся и на других рынках, в том числе, и российском.

С двумя новыми моделями, в целом, все ясно. Седан среднего класса, скорее всего, будет пограничной моделью с бизнес-сегментом. Ну а позиционироваться точно будет как машина бизнес-класса. Прообраз этого автомобиля Citroen уже показывал на автосалонах и в Китае, и в Париже. Это концепт-кар Numero 9. Он продолжает развитие идей, заложенных в концепте Metropolis 2010 года. Длина машины составляет 4,93 м, а колесная база — 3 м.

Numero 9 оснащается гидропневматической подвеской и полным приводом с модифицированной гибридной силовой установкой Hybrid4. Причем, под капотом может стоять как бензиновый, так и дизельный двигатель (в зависимости от рынка сбыта) плюс электромотор отдачей 70 л.с.

А в апреле этого года был представлен концепт кроссовера DS. Он построен на модернизированной платформе Citroen DS5. В длину он 4,7 м, в ширину — 1,95 м, его высота — 1,59 м. Машина также получит гибридную силовую установку, куда войдут 1,6-литровый мотор с непосредственным впрыском топлива, а также электродвигатель на задней оси. Общая отдача силовой установки составит порядка 240 л.с.

Что из себя будет представлять седан гольф-класса, пока не ясно. Скорее всего, его построят на базе модели C4-седан, но машина получит иной дизайн и даже, возможно, немного иную (более «зализанную») форму кузова, а-ля четырехдверное купе. В любом случае, автомобиль будет позиционироваться выше, чем нынешняя модель DS гольф-класса — DS4.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию