16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
31 мая 2013, 03:27 ФинансыБанки, вклады и кредитыЦБОбществоПолитикаПерсоны

Зампред ЦБ Улюкаев может стать во главе Минэкономразвития

Лента новостей

Также новым министром экономического развития может стать замглавы аппарата правительства Максим Акимов

Сменить Андрея Белоусова на посту министра экономического развития могут первый зампредседателя Банка России Алексей Улюкаев или замглавы аппарата правительства Максим Акимов, пишет «Коммерсантъ». В свою очередь Андрею Белоусову пророчат место помощника президента по эконмическим вопросам, которое сегодня занимает Эльвира Набиуллина.

Ранее СМИ сообщали, что пост первого зампреда ЦБ по денежно-кредитной политике может занять глава экспертного управления Кремля Ксения Юдаева. Предполагается, что это случится в конце июня, когда Эльвира Набиуллина станет главой Центробанка. Алексей Улюкаев, курирующий вопросы денежно-кредитной политики в ЦБ, занимает свою должность с 2004 года. Ранее его также называли в числе кандидатов на пост главы Центробанка.

Источники «Коммерсанта» в Кремле сообщили, что сейчас Улюкаев рассматривается как один из потенциальных кандидатов или на пост министра экономики, или на пост помощника президента по экономическим вопросам, который сейчас занимает Эльвира Набиуллина.

Ксения Юдаева – шерпа России в G20. Россия председательствует в G20 в 2013 году. В связи с этим не исключается возможность того, что Юдаева доработает на своем посту до конца года. При этом, источник газеты, близкий к регулятору, предположил, что Юдаева сможет продолжить деятельность в качестве шерпы и на новой должности в Центробанке.

До прихода в администрацию Ксения Юдаева была руководителем центра экономических исследований Сбербанка, Эльвира Набиуллина была министром экономического развития и торговли. Алексей Улюкаев до прихода в ЦБ был первым замминистра финансов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию