16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4750
  • RTS1119.21
31 мая 2013, 11:39 ОбществоПроисшествияКонфликты

Выложившая ЕГЭ в сеть школьница пересдаст его в 2014 году

Лента новостей

Комиссия приняла беспрецендентное решение аннулировать ее результаты

Государственная экзаменационная комиссия (ГЭК) постановила аннулировать результаты ЕГЭ школьницы города Стрежевого Томской области, выложившей в Интернет контрольно-измерительные материалы (КИМ) по русскому языку, сообщил РИА Новости председатель ГЭК, вице-губернатор Чингис Акатаев.

По его словам, решение было непростым. «Вчера (30 мая) долго мы (члены ГЭК) обсуждали. Этот вопрос очень тяжелый с моральной точки зрения. Абсолютным большинством принято решение аннулировать результаты ЕГЭ и к пересдаче в этом году не допускать. Сделано это с той точки зрения, чтобы еще раз довести до всех, что нельзя нарушать закон. Тем более что 3 июня у нас стоит второй важный ЕГЭ — по математике», — сказал он. Он также добавил, что это беспрецедентное решение комиссии в области.

28 мая глава регионального центра обработки информации ЕГЭ Борис Илюхин сообщил, что в сети в Томской области появилась одна фотография контрольно-измерительных материалов по русскому языку. По этому факту была начата служебная проверка. «Будет выясняться — кто выложил, как выложил и зачем выложил», — сказал Илюхин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию