16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.66 / ₽ 4472
  • RTS1117.26
31 мая 2013, 12:45 ПроисшествияОбществоКонфликты

Полицейский выстрелил в пенсионера из-за места на качелях

Лента новостей

30-летний эксперт-кинолог разошелся во мнении с 63-летним мужчиной, кто — сын стража порядка или внучка пенсионера — должен качаться на качелях

Сотрудник полиции расстрелял из травматического пистолета пенсионера, чтобы разрешить конфликт из-за качелей на детской площадке в городе Омске. 30-летний капитан полиции эксперт-кинолог вступил в конфликт с 63-летним мужчиной, которой гулял с внучкой. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СУ Следственного комитета России по Омской области.

Сотрудник УМВД России по Омской области (СКР не раскрывает фамилии капитана) скрылся с места происшествия. Правоохранители установили его личность уже на следующий день.

Спор двух мужчин произошел 29 мая около 19:30 во дворе дома на Сибирском проспекте Омска. Следователи выяснили, что 30-летний кинолог произвел в пенсионера выстрелы из травматического пистолета МР-81 «заступаясь за своего малолетнего сына во время конфликта из-за того, кто из детей будет кататься на качелях». Дедушка получил ранения в нос и брюшную полость. Он прооперирован и находится на стационарном лечении.

Следователи изъяли пистолет и назначили судебно-медицинскую экспертизу, которая должна определить тяжесть вреда, причиненного потерпевшему. Оценка действиям стража порядка будет дана после проведения экспертизы, говорится в сообщении. Омский областной СКР принял к производству уголовное дело, возбужденное по статье 116 УК РФ (побои). Дело заведено в отношении неустановленного лица, говорится в сообщении.

Случаи применения полицейскими травматического оружия против гражданских лиц в России — не редкость. Один из последних таких инцидентов, попавших в поле зрения СМИ, имел место в марте 2012 года в Бурятии. В одном из городских ресторанов вспыхнула ссора, и полицейский выстрелил в местного жителя резиновой пулей. Пострадавший был госпитализирован, а коллеги злоумышленника возбудили против полицейского уголовное дело по статье «нанесение тяжких телесных повреждений».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию