16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.63 / ₽ 4391
  • RTS1131.13
31 мая 2013, 15:18 ОбществоФинансыСМИПолитикаКонфликтыПерсоны

Саакашвили обвинили в растрате госсредств на ботокс

Лента новостей

Президента Грузии подозревают в использовании денег государственного бюджета для омоложения и дружеских подарков

Часть государственных средств ушла на оплату счетов Саакашвили за инъекции ботокса, сообщается на официальном портале Союза грузин в России.

Депутат правящей коалиции «Грузинская мечта» Ирина Имерлишвили предоставила телевизионной компании «Имеди» данные, сообщающие о нецелевых расходах Михаила Саакашвили. Средства он брал из бюджета службы специальной охраны.

Так, в соответствии с представленными документами, часть государственных средств ушла на оплату двух процедур по инъекции ботокса, общая сумма которых составила 11 тысяч 400 долларов. Данные операции были проведены в Нью-Йорке в феврале 2009 года.

Помимо операций, Саакашвили потратил почти 6 тысяч фунтов стерлингов из государственного бюджета на портрет актрисы Мередит Остром. 4 тысячи 500 долларов заплатил президент Грузии за пребывание американской бизнес-леди Кристины Вусавав в отеле Radisson. Более 200 тысяч долларов Саакашвили потратил на новогодний отдых в Дубае и дорогостоящий курс похудения на одном из курортов. Из данных документов следует, что неограниченные суммы уходили из государственного бюджета на подарки и развлечения для родственников и друзей Саакашвили.

В Генеральной прокуратуре Грузии подтвердили, что ведется следствие в связи с нецелевыми тратами государственных средств. Как отметила пресс-секретарь прокуратуры Грузии Хатуна Паичадзе, следствие вправе допросить фигурирующих в деле лиц, в том числе и Михаила Саакашвили, т.к. закон не запрещает допрос президента.

Ранее обвинения в растрате государственных средств и превышении полномочий были предъявлены бывшему премьер-министру Грузии Вано Мерабишвили, а также экс-министру здравоохранения Зурабу Чиаберашвили. 23 мая Мерабишвили доставили в тюрьму, где уже содержится бывший министр обороны и внутренних дел страны Бачо Ахалая, также обвиняемый в превышении служебных полномочий и в других правонарушениях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию