16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
31 мая 2013, 19:50 ОбществоСМИ

Зрители не оплатили программу Парфенова на «Дожде»

Лента новостей

У «Дождя» нет денег на Парфенова. Программа может прекратить свое существование уже 16 июня. Двенадцать пилотных выпусков должны были обойтись в 21 млн рублей, за счет краудфандинга собрали лишь 10%. Кто заплатит за Парфенова

Журналист Леонид Парфёнов. Фото: РИА Новости
Журналист Леонид Парфёнов. Фото: РИА Новости

Кажется, момент не политический. Просто деньги. Сначала программу оплачивали 50/50. Половину давал канал «Дождь», остальное — Фонд поддержки свободных СМИ. Первые деньги туда внесли его учредители, в частности, Дмитрий Некрасов и Дмитрий Гудков, рассказала основательница «Дождя» Наталья Синдеева.

«В процессе ожидалось, что фонд начнет собирать деньги на программу. Было собрано около 2 млн рублей, которые и пошли на покрытие расходов, программ, которые сейчас выходят. Контракт у нас был подписан на 12 программ. Последняя программа выходит в этом блоке. Будет ли она выходить в сентябре, мы не знаем пока. Мы ведем переговоры с Парфеновым. Программа дорогая. «Дождь» оценивает возможности привлечения рекламодателей, спонсоров, потому что фонд из софинансирования, скорее всего, уйдет», — прокомментировала Business FM Наталья Синдеева.

На сегодняшний день точно известно, что программа будет выходить до 16 июня. Что же до нового сезона — это вопрос. Судя по тому, что говорит депутат Дмитрий Гудков, решение будет принято в течение пары недель: «С учетом того, что одна программа стоит примерно 2 млн рублей, а нам нужно порядка 10 программ до Нового года, соответственно, бюджет новой серии составляет порядка 20 млн рублей. Если нам удастся найти эти деньги, соответственно, выпуск будет продолжен, если нет, значит, денег на продолжение этой программы не будет. В Интернете нам удалось собрать всего 2 млн рублей. Нам не удалось с помощью денег граждан закрыть даже эти 12 выпусков».

В случае пессимистичного сценария проект под названием «Парфенов» просуществует недолго, ведь он стартовал лишь в апреле. Сам Леонид Парфенов на эту тему беседовать не захотел.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию