16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
1 июня 2013, 11:06 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Кризис евро

МВФ выделит Греции очередной транш помощи в €1,7 млрд

Лента новостей

По словам главы фонда Кристин Лагард, греческие власти достигли значительных успехов в сокращении бюджетного дисбаланса

Международный валютный фонд принял решение перечислить Греции очередной транш финансовой помощи в 1,7 млрд евро, передает AFP.

Выделить средства МВФ решил после того, как изучил отчет о мерах, принятых Грецией для выхода из кризиса. По словам главы фонда Кристин Лагард, греческие власти достигли значительных успехов в сокращении бюджетного дисбаланса, а также в восстановлении конкурентоспособности экономики страны. Лагард выразила мнение, что Афины намерены добиться быстрого прогресса с помощью структурных реформ, направленных на повышение производительности, а также налоговых и административных реформ. Глава МВФ полагает, что Греция «полным ходом» идет к выполнению «амбициозного» финансового плана и находится на пути к достижению своих финансовых целей 2013 года.

Помимо этого, глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум сообщил, что Еврогруппа обсуждает возможность дальнейших долговых послаблений для Греции в следующем году. Европейский фонд финансовой стабильности также перечислил Греции финансовую помощь в размере 7,2 млрд евро для рекапитализации греческих банков страны.

В конце апреля греческий парламент одобрил закон, предусматривающий, что около 15 тысяч госслужащих могут лишиться работы до конца следующего года. К концу июня этого года уволят около 2 тысяч служащих, еще столько же сократят до конца 2013 года, следует из документа. Принятие данного закона было одним из условий предоставления Греции финансовой помощи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию