16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.62 / ₽ 4390
  • RTS1131.13
1 июня 2013, 14:16 ОбществоПолитика

Партия «Родина» решила воплотить предвыборную программу Путина

Лента новостей

«Партия «Родина» — это спецназ президента», — провозгласил глава партии Алексей Журавлев и получил автомат вице-премьера Дмитрия Рогозина

Предвыборные статьи президента РФ Владимира Путина стали программой недавно возрожденной партии «Родина». Об этом объявил на первом программном съезде политической организации ее председатель Алексей Журавлев. «Теперь наша программа — это все семь предвыборных программных статей президента РФ Владимира Путина. Это семь ударов Путина», — приводит слова Журавлева РИА Новости.

В своей программной речи глава «Родины» сообщил, что партия полностью разделяет национальную стратегию России, изложенную в статьях Путина. Эта программа по своей сути, целям и задачам близка «Родине», подчеркнул глава партии. «Уверен, что партия в ближайшее время сможет приступить к реализации президентской программы. Партия «Родина» — это спецназ президента», — добавил Журавлев.

Партия подготовила пакет законодательных инициатив по военно-патриотическому воспитанию молодежи, возрождению оборонного комплекса страны и изменению миграционного законодательства. «Родина» выступает за защиту от нелегальной миграции, добавил Журавлев.

Первая «версия» партии «Родина» была создана в 2003 году Дмитрием Рогозиным; она прекратила существование в 2004 году. Вторая «версия» «Родины» воссоздана в 2012-м. Учредительный съезд состоялся в сентябре; на нем члены партии избрали ее председателем депутата Госдумы от «Единой России» Алексея Журавлева (прошел в Госдуму по линии Общероссийского народного фронта). Минюст зарегистрировал «Родину» в декабре.

Основатель первой «Родины» Рогозин, занимающий должность заместителя председателя правительства РФ, посетил первый программный съезд возрожденной партии. Рогозин подарил Журавлеву автомат. «Теперь «спецназ президента» будет очень опасен для врагов России», — произнес Журавлев, демонстрируя журналистам оружие.

Рогозин приехал на съезд «Родины», который проходит в Подмосковье в Музее техники, однако его выступление осталось закрытым для прессы.

Во время предвыборной кампании в январе 2012 года в ведущих печатных изданиях РФ были опубликованы статьи за подписью Владимира Путина. Взгляд Путина на стратегические задачи развития России был изложен в семи статьях: «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить», «Россия: национальный вопрос», «О наших экономических задачах», «Демократия и качество государства», «Строительство справедливости. Социальная политика для России», «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России» и «Россия и меняющийся мир».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию