16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4748
  • RTS1122.84
1 июня 2013, 15:08 ОбществоКомпанииТехнологииПраво

Суд в США обязал Google раскрывать ФБР данные пользователей

Лента новостей

Дело могут рассмотреть повторно, если Google сформулирует конкретные аргументы по каждому из требований

Федеральный суд в США обязал компанию Google раскрывать ФБР персональные данные своих пользователей, пишет CNET. Компания считает подобные требования незаконными.

Судья Сюзан Илстон в Сан-Франциско отклонила требование Google, которая оспаривала 19 писем-требований ФБР о раскрытии данных пользователей без судебного решения. Слушания, на которых присутствовали два высокопоставленных сотрудника ФБР, прошли в закрытом режиме 10 мая.

Дело могут рассмотреть повторно, если Google сформулирует конкретные аргументы по каждому из требований, говорится в решении суда.

По данным издания, в период с 2003 по 2006 год ФБР разослала 192 499 таких писем, из них 97% в них было предписание обязательного выполнения. В таких документах содержится запрос о личных данных пользователей. Кроме того, компании не имеют права раскрывать факт получения подобных запросов.

На этой неделе компании Microsoft, Twitter, Yahoo!, Facebook и Google заявили, что отказываются участвовать в предложенной британским МВД программе слежки за электронной перепиской и аккаунтами в социальных сетях британцев. Компании подготовили обращение после того, как заместитель премьер-министра Великобритании Ник Клегг заявил, что спецслужбы получат больше прав для мониторинга личных данных граждан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию