16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.51 / ₽ 3305
  • RTS1131.40
10 июня 2009, 20:18 ТехнологииПравоКриминал

Подозреваемую взломщицу «одноклассников» Киркорова арестуют

Лента новостей

Тверской районный суд Москвы постановил заключить под стражу генерального директора «Медиа Глобал Групп» Нину Юрову, которая подозревается во взломе страницы Филиппа Киркорова в социальной сети «Одноклассники.ру»

Тверской районный суд Москвы постановил заключить под стражу генерального директора «Медиа Глобал Групп» Нину Юрову. Как сообщает РИА «Новости», она подозревается во взломе страницы Филиппа Киркорова в социальной сети «Одноклассники.ру».

Указывается, что Юровой могут вменить в вину нарушение статьи части 2 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) — наказание по которой составляет до 5 лет лишения свободы. По словам адвоката певца, Татьяны Акимцевой, «группа лиц, которые в разные периоды работали в компании Киркорова, пользовались его доверием, имели доступ в офис и квартиру, взломали компьютер Киркорова, неправомерно завладели его персональной базой данных с целью дискредитации певца, шантажа и вымогательства». Она подчеркнула, что подозреваемые якобы от имени Киркорова рассылали знаменитостям сфабрикованные письма с оскорблениями.

Юрова, в свою очередь, отрицает причастность к взлому и неправомерному доступу к персональным данным. Ее адвокат, Руслан Коблев, отметил со ссылкой на письменный ответ администрации «Одноклассников», что злоумышленники авторизовывались на страницу Киркорова с другого компьютера, который также зарегистрирован в Балашихе, где проживает Юрова. Подозреваемая в суде также рассказала, что она организовывала рекламную кампанию к юбилейным концертам Киркорова, проходившим в апреле 2008 года в Москве. Юрова подчеркнула, что Киркоров не подписал с ней договор, поскольку они знакомы более 10 лет и состоят в дружеских отношениях, и выплатил причитающиеся 7 млн рублей.

Также сообщается, что в ближайшее время Тверской суд будет рассматривать ходатайство следствия об аресте второй подозреваемой Веры Японцевой, 8 лет работавшей администратором у Киркорова. Она подозревается в нарушении той же 272-й статьи УК. 

Рекомендуем:

  • Фотоистории