16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.78 / ₽ 4411
  • RTS1131.13
2 июня 2013, 23:36 ОбществоПолитикаПерсоны

В Палестине назначен новый премьер-министр

Лента новостей

Им стал 55-летний Рами Хамдалла, возглавляющий университет «Ан-Наджах»

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас назначил нового премьер-министра страны. На смену популярному на Западе, но достаточно часто критикуемому на родине Саламу Фаяду, пришел 55-летний Рами Хамдалла, пишет Reuters.

Махмуд Аббас, объявляя имя нового премьер-министра, заявил, что договоренности с исламистской оппозицией о создании в трехмесячный срок правительства национального единства будут выполнены. Новое правительство должно заменить кабинет министров, а также администрацию сектора Газа, подконтрольную движению ХАМАС.

«Президент государства Палестина Махмуд Аббас встретился в воскресенье вечером в своей резиденции в Рамаллахе с братом Рами Хамдаллой и в рамках своих полномочий поручил ему формирование нового палестинского правительства», – пишет палестинское агентство WAFA.

Рами Хамдалла в данный момент возглавляет университет «Ан-Наджах» в своем родном городе Наблусе, а также занимает пост генерального секретаря Центризбиркома страны. По специальности он лингвист, получил образование в Великобритании. Хамдалла также, как и его предшественник, формально не связан ни с одним из палестинских политических движений.

Салам Фаяд подал в отставку с поста премьер-министра в середине апреля, но до сих пор выполняет обязанности главы палестинского кабинета.

27 мая стало известно, что Россия отправит в Палестину 10 млн долларов в качестве гуманитарной помощи стране. Сответствующее распоряжение подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев после встречи с министром национальной экономики Палестины Джавадом Наджи. Медведев поручил МИДу России осуществить перечисление 10 млн долларов Палестине, но прежде согласовать условия и порядок оказания помощи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию