16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
3 июня 2013, 13:18 Происшествия

Пожар на птицефабрике в Китае унес жизни не менее 112 человек

Лента новостей

Одной из причин гибели китайских рабочих стало несоблюдение правил безопасности

На китайской птицефабрике в городе Дэхуэй в провинции Цзилинь в результате пожара погибли минимум 112 человек, сообщает China Daily.

По данным спасательной службы, к 15:30 по местному времени (11:30 мск) количество жертв пожара достигло 112 человек. Ранее сообщалась о 90 погибших.

Пожар произошел рано утром в одном из зданий птицефабрики, владельцем которой является китайская компания Jilin Baoyuanfeng Poultry.

На момент происшествия в ангаре находились более 300 рабочих. По словам выживших, с которыми побеседовало агентство «Синьхуа», сначала они услышали звук взрыва, а затем повалил густой черный дым. Только около ста человек смогли выбраться с территории предприятия, ворота которого в момент возникновения пожара были закрыты.

Как уточняет BBC, работа спасателей осложнялась запутанной внутренней системой помещения, узкими коридорами и выходом. По словам пожарных, правила безопасности в здании были нарушены, в результате чего погибло так много людей.

Причина пожара устанавливается. Окончательных данных о количестве погибших и пострадавших на данный момент нет.

Компания Jilin Baoyuanfeng Poultry занимается выращиванием и убоем птицы, она является крупным игроком на китайском рынке. В штат компании входит более 1000 человек.

В мае 2013 года на заводе компании Poly Explosives Co. по производству взрывчатки в китайской провинции Шаньдун прогремел взрыв. Погибли 12 человек, 19 рабочих получили ранения различной степени тяжести.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию