16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5157
  • RTS1640.30
3 июня 2013, 17:54 КомпанииОбществоАвто

Cadillac начинает производить первое гибридное купе ELR

Лента новостей

Cadillac начал тестовое производство нового гибридного купе ELR. Первые модели сошли с конвейера завода General Motors в Детройте. Полномасштабный выпуск начнется осенью, а в продажу машину поступит в 2014 году

Cadillac ELR. Фото: cadillac.com
Cadillac ELR. Фото: cadillac.com

Американский концерн General Motors начал производство первого гибридного купе Cadillac ELR. Первые машины уже сошли с конвейера завода GM в Детройте. Но это пока предсерийные машины, которые оправятся на тесты. Полномасштабное производство начнется осенью этого года.

Cadillac ELR был представлен совсем недавно, в январе 2013 года, на автосалоне в Детройте. Прообразом автомобиля стал концепт-кар Converj, представленный в 2009 году. Машина имеет формулу 2+2.

Большинство узлов и агрегатов ELR позаимствовал у Chevrolet Volt. Общая мощность силовой установки составляет 207 л.с. Она состоит из 1,4-литрового двигателя внутреннего сгорания, а также электромоторов и комплекта литий-ионных аккумуляторов емкостью 16,5 киловатт-часа. Силовая установка позволяет машине разгоняться до 100 км/ч за 8 секунд – что неплохо, учитывая настрой на экономичность.

Cadillac ELR. Фото: cadillac.com

Cadillac ELR на расстоянии до 56 км может передвигаться полностью на электротяге. Двигатель начинает работать и заряжать аккумуляторы, только в случае их полной разрядки, либо при интенсивном ускорении машины. Впрочем, водитель и сам может принудительно подключить к работе ДВС, даже на полностью заряженных батареях. Например, на трассе. Тогда заряд будет сохранен и его можно будет использовать в городе. Добравшись до дома, машину можно подзарядить от обычной розетки. На это уйдет около 4,5 часов.

Кстати, Cadillac ELR оснащен системой искусственного шума. Она активируется, когда машина едет только на электричестве. Специальный звук был подобран при участии американской федерации слепых. Он не такой шумный, как звук обычного ДВС, но пешеходы смогут его услышать и обратить внимание.

Разумеется, помимо передовой силовой установки, Cadillac ELR оснащается и всеми самими современными системами: стабилизации, предупреждения о столкновении столкновения с впередиидущим автомобилем, контроля слепых зон, слежения за разметкой и активного круиз-контроля.

Во сколько обойдется первое гибридное купе от Cadillaс пока не уточняется, но дешевой машина, точно не будет. Продажи новинки, в том числе и в России, начнутся в 2014 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию