16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.20 / ₽ 4507
  • RTS1161.62
8 июня 2013, 00:53 ОбществоПроисшествия

В Харьковской области изъяты боеприпасы времен ВОВ

Лента новостей

Бойцы батальона особого назначения «Беркут» конфисковали у местных жителей 65 гранат с запалами и патроны

На Украине в Харьковской области у местных жителей было изъято несколько десятков боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины по Харьковской области, милиционеры батальона особого назначения «Беркут» совместно с работниками ГАИ проводили мероприятия по отработке территории Змиевского района Харьковской области.

Вечером перед заходом солнца внимание правоохранителей привлек автомобиль Seat Ibiza, который ехал по лесополосе в позднее время. Работники милиции остановили автомашину для проверки документов водителя и его пассажира. «Мужчины, которые находились в иномарке, были одеты в камуфляжную одежду», рассказал старший инспектор БМОН «Беркут» майор милиции Александр Малашенко. «На вопрос милиционеров, что они делают вечером в лесу, компания жителей Первомайского района четко ответить не смогла. Поэтому было принято решение тщательно осмотреть транспортное средство», - добавил он.

Во время осмотра машины сотрудники правоохранительных органов нашли целый оружейный арсенал - 65 корпусов гранат «Ф-1», 63 запала к гранатам, 40 патронов калибра 7,6 мм и 5 патронов калибра 14,5 мм. Изъятое по внешним признакам напоминало оружие и патроны времен Великой Отечественной войны.

В далекие военные годы на Змиивщине велись горячие бои с врагом, напоминают в МВД. Этот район очень привлекает любителей метала, которых в народе называют «черными копателями». Эти люди проводят много времени в лесах в поисках опасных предметов, которые пролежали в земле много времени. Двое жителей города Первомайский оказались именно такими охотниками за раритетными военными находками. Факт обнаружения и изъятия гранат и патронов внесен в Единый реестр досудебных расследований Украины по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого вида преступления законодательством страны предусмотрено наказание от 2 до 5 лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию