16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.33 / ₽ 3915
  • RTS1261.09
8 июня 2013, 12:42 ОбществоПроисшествияКонфликты

«Калифорнийский стрелок» сначала убил отца и брата

Лента новостей

Затем он направился к колледжу Санта-Моники, где застрелил еще двоих

UPDATE 12:42 мск

Недалеко от колледжа в Санта Монике (штат Калифорния) вооруженный мужчина открыл стрельбу по людям. Как сообщает Reuters, одетый в черное злоумышленник смертельно ранил четверых человек, еще пятеро получили серьезные ранения. Первоначально полиция сообщила о шести убитых.

Сначала злоумышленник убил двух человек в одном из жилых домов. Затем он направился к колледжу Санта-Моники, где застрелил еще двоих. По информации Los Angeles Times, первые двое погибших - отец и брат стрелявшего. Их тела обгорели, так как в здании, где он начал бойню вспыхнул пожар, причины которого пока не установлены.

Полиции удалось в ходе перестрелки застрелить преступника в библиотеке колледжа. Кроме того, как отмечает агентство, другой мужчина, задержанный полицией по подозрению в соучастии после проверки был отпущен полицией.

Инцидент произошел в 5 километрах от места, где проходило выступление президента США Барака Обамы. Спецслужбы успели заверить, что данный инцидент никак не был связан с выступлением президента.

27 мая молодой мужчина открыл беспорядочную стрельбу из своего грузовика в американском штате Техас. В результате один человека погиб и пятеро получили ранения. Преступник был застрелен в перестрелке с полицией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории