16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.25 / ₽ 3926
  • RTS1270.53
8 июня 2013, 18:02 КомпанииОбществоАвто

Hyundai привезла в Москву обновленный Equus

Лента новостей

В Москве прошла презентация обновленного представительского седана Hyundai Equus. Основные изменения коснулись интерьера и технической «начинки». Внешность Equus подправили лишь слегка. Что же нового во флагманском Hyundai?

Hyundai Equus. Фото: hyundai.com
Hyundai Equus. Фото: hyundai.com

В компании Hyundai говорят, что это Equus нового поколения. Хотя, если быть откровенным, это только глубокомодернизированная версия. Но потрудились корейцы на славу. Машина стала «дружелюбнее» к водителю и пассажирам, мощнее и современнее с точки зрения опций.

Внешность автомобиля практически не изменилась, корейцы подправили бампер, решетку радиатора, поснимали лишний хром. Но это не главное. Представительские седан должен быть строгим, консервативным и Equus соблюдает эти традиции.

Главные изменения внутри. Новая более современная приборная панель с жидкокристаллическими дисплеями, в том числе на месте традиционных аналоговых приборов, пластик и кожаная отделка стала мягче и солиднее, сзади появились новые кресла, с множеством регулировок и двухзонный климат-контроль.

Hyundai Equus. Фото: hyundai.com

Опциональное оборудование пополнилось проекционным дисплеем, который выводит показания спидометра и ряд других данных на лобовое стекло перед водителем. Появился активный круиз-контроль, когда машина может следовать с заданной скоростью до впередиидущего автомобиля, тормозить до полной остановки и снова набирать движения следуя за ведущим авто.

Обновленные моторы стали мощнее. Так, базовая версия с 3,8-литровым двигателем теперь имеет мощность334 л.с., против 290 л.с. у старого мотора. До 100 к/мч Equus с этим агрегатом набирает за 6,9 секунды. Новый 5-литровый мотор выдает 430 л.с. (ранее на топовую версию устанавливали 4,8-литровый двигатель мощностью 373 л.с.). С новым мотором разгон до 100 км/ч у представительского седана занимает всего 5,8 секунды.

Hyundai Equus. Фото: hyundai.com

Цена обновленного Equus стартует с 2 млн 990 рублей — то есть чуть более, чем на 100 тысяч дороже прежней версии. А вот машина с 5-литровым моторов в комплектации Royal оценили уже в 3 млн 690 рублей. Цены на дорестайлинговый Equus в максимальном оснащении начинались с 3 млн 490 тысяч рублей.

В перспективе компания Hyundai выведет на рынок и удлиненную версию Equus. В частности, база автомобиля увеличится на 30 см, что предоставит пассажирам второго ряда еще больший комфорт. Правда, другие подробности о модели держатся в секрете. В продаже машина должна появится осенью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории