16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
9 июня 2013, 18:53 ОбществоКонфликтыПерсоны

Николай Цискаридзе покинет Большой театр

Лента новостей

Актер получил уведомление о непродлении обоих срочных контрактов

Николай Цискаридзе. Фото: РИА Новости
Николай Цискаридзе. Фото: РИА Новости

Актер получил уведомление о непродлении обоих срочных контрактов, сообщила Business FM пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова.

«Вчера Николай Максимович Цискаридзе получил уведомление о том, что с ним не будут продлеваться срочные трудовые договоры. В театре он трудится, таким образом, до 30 июня», — сообщила Катерина Новикова.

Напомним, противостояние между руководством театра и танцовщиком обострилось после нападения на худрука балетной труппы Сергея Филина в январе этого года.

Читайте также: Николай Цискаридзе: «Я и есть Большой театр»

Тогда в СМИ прошла информация, что Цискаридзе мог быть причастен к происшествию. Некоторые издания сообщили, что, по мнению танцовщика, пресс-служба и гендиректор театра Анатолий Иксанов используют ситуацию в личных целях, обвиняя людей, работающих в театре, в причастности к этой трагедии.

Администрация ГАБТ, где народный артист России и премьер Большого проработал больше 20 лет, заявляла, что не ведет кампании против Цискаридзе.

Конфликт премьера с руководством ГАБТ тянется уже несколько лет. Николай Цискаридзе публично обвинял администрацию в масштабных нарушениях при реконструкции исторического здания и в давлении на артистов.

Администрация же в ответ на обвинения Цискаридзе стала объявлять ему выговоры за неподобающее общение с прессой, а также постепенно сокращала число спектаклей с его участием.

Последний, третий выговор от администрации ГАБТ, Цискаридзе получил 16 апреля.

Цискаридзе считает травлей действия руководства Большого театра, которые не продлили с ним контракт. Поклонники артиста на 15 июня планируют пикет в его поддержку. Они будут требовать восстановления премьера в должности и подписания с ним нового трудового договора на 5 лет, сообщают «Известия».

Рекомендуем:

  • Фотоистории