16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
9 июня 2013, 12:18 ОбществоМедицинаПроисшествия

Острый менингит подтвержден у 20 ростовских детей

Лента новостей

45 детей находятся в детском инфекционном отделении городской больницы

В Ростове-на-Дону диагноз «острый менингит» лабораторно подтвержден у 20 детей. Как сообщает минздрав Ростовской области, 102 ребенка получают лечение. Из них на домашнем амбулаторном лечении находятся 57 детей, и 45 детей — в детском инфекционном отделении №6 городской больницы №1 им. Н.А. Семашко. Среди них 43 ребенка посещали детский сад № 83 «Теремок» и двое — садик №186.

Четыре ребенка выписаны из больницы в наблюдаются дома, двое детей переведены из реанимации в инфекционной отделение. Таким образом в реанимации пока остаются 6 детей.

Накануне сообщалось, что под наблюдением врачей находятся 109 детей. У 65 из них наблюдается легкое проявление заболевание, они получают лечение амбулаторно. В детское инфекционное отделение городской больницы госпитализированы 44 ребенка, 42 из них посещали детский сад «Теремок» (№83) и еще двое — детский сад №186. Диагноз «острый менингит» лабораторно подтвержден у 15 детей, 8 — находятся в реанимации.

2 июня был госпитализирован первый ребенок, посещавший «Теремок». Ему поставили диагноз «острый гнойный менингоэнцефалит». Через два дня после госпитализации он скончался. Позже в детское инфекционное отделение №6 городской больницы №1 начали поступать и другие дети, посещавшие этот детский сад с диагнозами «ОРВИ» и «острый гнойный менингит». Следственный комитет Ростовской области возбудил два уголовных дела.

Лечение ведется антибиотиками широкого спектра действия, противовирусными препаратами. Также медицинское наблюдение установлено за персоналом детского сада и родителями, а всем контактным детям назначено профилактическое лечение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории