16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.06 / ₽ 4575
  • RTS1125.45
10 июня 2013, 06:43 ПроисшествияОбществоАвто

Проливные дожди в Якутии размыли федеральную трассу М-56

Лента новостей

Автотрасса «Колыма» была размыта сразу в нескольких местах. Движение по маршруту Якутия-Магадан прервано.

Проливные дожди в Якутии размыли дорожное покрытие на федеральной автотрассе «Колыма» сразу в нескольких местах, сообщает пресс-служба регионального МЧС. По данным ведомства из-за розлива реки Силяннях траса была размыта и разрушена в Томпонском районе республики на 353 и 372 километрах у села Мегино-Алдан. ГИБДД Якутии сообщает, что также дорога была разрушена и на 378,379 и 430 километрах дороги. Сейчас сквозное движение по маршруту Якутск-Магадан закрыто.

Управление ГИБДД Якутии обратилось к жителям с просьбой временно воздержаться от поездок из райцентра Томпонского района, поселка Хандыга в Якутск и обратно. Сейчас к райцентру пытается проехать дорожная техника. Восстановительные работы ведутся силами Управления дорожной службы республики.

Также отмечается, что в районе Мегино-Алдан скопилось 27 единиц автотранспорта, в которых находятся 88 человек, среди которых шесть детей. Всем застрявшим на трассе людям было предложено переселиться в пункты временного размещения, что они и сделали. Остаться в своих автомобилях пожелали лишь водители. В пунктах временного размещения организована бесперебойная поставка питьевой воды и горячего питания. Кроме того администрация села организовала подвоз воды и продуктов водителям автомашин, оставшихся на трассе.

Дорожные службы обещают, что движение по автотрассе будет восстановлено в течении двух дней.

Ранее сообщалось, что из-за розлива рек в республики были размыты несколько дорог местного значения, обрушились деревянные мосты и были подтоплены семь населенных пунктов в двух районах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию