16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.82 / ₽ 3903
  • RTS1270.92
10 июня 2013, 12:47 ОбществоПроисшествияНедвижимостьПравоКонфликты

Прокурор требует для изобличившего Сметанову 3 года 9 месяцев

Лента новостей

Бориса Мирошникова обвиняют в попытке мошенничества при продаже недвижимости ОАО «Военторг» в Самаре

Гособвинитель потребовал сегодня приговорить к 3 годам и 9 месяцам в колонии общего режима и штрафу в 1 млн рублей бывшего сотрудника Минобороны Бориса Мирошникова — одного из фигурантов дела «Оборонсервиса», обвиняемого в попытке мошенничества при реализации четырех объектов недвижимости зданий «Военторга» в Самаре.

Как передает корреспондент BFM.ru, в суде подсудимый полностью признал вину. «Обвинение понятно, вину полностью признаю», — сказал Мирошников сегодня на заседании Преображенского суда Москвы.

Гособвинитель заявил, что Мирошников полностью выполнил взятые на себя обязательства в рамках заключенного им досудебного соглашения со следствием — он не только признал вину, но и изобличил других соучастников. Так, Мирошников предоставил документы о приобретении для главы центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой двух планшетных компьютеров, а также путевок в Чехию и Израиль.

«Показания Миронова послужили основанием для привлечения Сметановой к уголовной ответственности по статье «коммерчески подкуп», — сказал гособвиниель.

По версии следствия, Мирошников и его знакомый, экс-сотрудник МВД Александр Амбаров с сентября 2011 года по февраль 2012 года использовали доверительную информацию, полученную от бывшего генерального директора ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой о предстоящей реализации четырех объектов недвижимости компании ОАО «Военторг» в Самаре.

«Обманным путем они получили от представителя одной из коммерческих организаций 18 млн рублей, из которых 6 млн рублей передали Сметановой, а 12 млн рублей собирались распорядиться по своему усмотрению», — говорится в сообщении Генпрокуратуры. При передаче денег Амбаров был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В последующем в отношении Сметановой было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), которое соединено в одном производстве с уголовным делом в отношении должностных лиц Департамента имущественных отношений Минобороны России, а также лиц, выполнявших управленческие функции в ОАО «Оборонсервис», его дочерних зависимых обществах и сторонних коммерческих организациях.

Поскольку Мирошников и Амбаров заключили с прокурорами досудебные соглашения о сотрудничестве, уголовные дела в отношении каждого из них были выделены в отдельное производство и направлены для рассмотрения в особом порядке в суд. Ожидается, что сегодня во второй половине дня будет рассмотрено дело Александра Амбарова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории