16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.25 / ₽ 3916
  • RTS1279.85
10 июня 2013, 13:35 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Глава France Telecom помещен под стражу

Лента новостей

Он задержан в рамках дела о продаже в 1993 году компании Adidas бизнесменом и политиком Бернаром Тапи

Глава France Telecom Стефан Ришар помещен под стражу в рамках расследования по делу, по которому также проходит глава МВФ Кристин Лагард, сообщили источники AFP, пишет Boursier.

Ришар был главой кабинета Лагард, когда она возглавляла Министерство экономики и финансов Франции. Он задержан в рамках дела о продаже в 1993 году компании Adidas бизнесменом и политиком Бернаром Тапи, близким к бывшему президенту страны Николя Саркози.

В конце мая по этому делу допрашивали Лагард. Суд выяснял, какую роль она играла в урегулировании спора между Тапи и государством, закончившегося выплатой ему 400 млн евро.

В 1993 году Тапи продал принадлежавшую ему спортивную компанию Adidas банку с государственным участием Credit Lyonnais. После того, как банк спустя короткое время продал этот актив по значительно более высокой цене, Тапи заявил о мошенничестве. В 2007 году тогдашний президент страны Саркози предложил Министерству экономики передать дело в арбитраж, чтобы ускорить его рассмотрение. В результате Тапи была присуждена значительно большая сумма, чем та, на которую он мог рассчитывать в суде, что позволило ему избежать банкротства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории