16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.24 / ₽ 3914
  • RTS1261.09
10 июня 2013, 16:00 Технологии

До конференции Apple остались считанные часы

Лента новостей

«Умные часы», новые Mac, онлайн-радио, iTV, новые версии мобильной и десктопной ОС, приложения — этого и многого другого ждут от WWDC 2013. Удовлетворит ли Apple ожидания пользователей?

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Apple давно не удивляла рынок по-настоящему. Стабильно представляя сильные продукты, «яблочная» компания не совершает революций, а СМИ то и дело вспоминают, какой Apple была при Стиве Джобсе.

Сегодня в Сан-Франциско стартует Worldwide Developers Conference (WWDC) — ежегодная конференция Apple для разработчиков, от которой ждут многого. WWDC продлится до 14 июня — за это время нынешний глава Apple Тим Кук вместе с командой лучших инженеров компании может показать массу новинок.

Традиционно перед WWDC в СМИ просочилось множество слухов о том, что же готовит Apple. Один из последних о том, что Apple готовится к запуску собственного интернет-радио или, как его уже окрестили журналисты, iRadio.

Недавно последний из «колеблющихся» музыкальных лейблов — Sony Music — сдался под напором Apple и подписал соглашение о партнерстве, дающее последней право на трансляцию музыки, права на которую принадлежат второй по величине в мире звукозаписывающей компании.

Напомним, в начале июня аналогичное соглашение было подписано с Warner Music Group, а ранее в мае Apple достигла договоренности с Universal Music Group. По данным The Wall Street Journal, Apple будет отчислять лейблам около 10% доходов.

Читайте также: Apple собирается запустить iRadio

Предполагается, что iRadio будет тесно работать с сервисом iTunes и в нем будет больше функций, чем у конкурентов. Например, пользователь сможет перематывать треки и при желании покупать музыку «в один клик».

Сервис iRadio — лишь одна из новинок в списке ожидаемых на WWDC. Помимо этого, рынок давно ждет от Apple часы iWatch. Напомним, «умные часы», которые, по слухам, скоро выпустит компания, позволят управлять iOS-гаджетами (по аналогии со Smart Watch для Android).

Кроме того, рынок давно ждет презентации устройства, которое должно «изменить представление о телевидении» — iTV (у некоторых источников также фигурировало название iPanel). Ожидается, что Apple выпустит некий «умный» телевизор или сервис, который позволит просматривать кино и передачи из «облака».

Читайте также: Apple способна всех удивить

Также ожидается традиционное летнее обновление серий ноутбуков MacBook Pro и MacBook Air, которые, как предполагается, получат ряд улучшений.

Вероятно, на WWDC будут представлены и очередные обновления для iOS и Mac OS X. Мобильная операционка должна выйти под названием iOS 7, а OS X 10.9 для макбуков может получить очередное «кошачье» название — Lynx (рысь). Она придет на смену представленной в июле прошлого года версии OS X 10.8 (Mountain Lion).

Впрочем, Apple не подтверждала официально ничего из вышеперечисленного. Следовательно, участников и зрителей WWDC 2013 могут ожидать сюрпризы. В апреле Тим Кук, отчитываясь перед инвесторами, заявил, что компания активно работает над созданием ряда инновационных продуктов. Конференция стартует в 21:00 по московскому времени.

Рекомендуем:

  • Фотоистории