16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.10 / ₽ 4590
  • RTS1142.97
13 июня 2013, 16:01 КультураКиноОбщество

«Иллюзия обмана» возьмет бокс-офис

Лента новостей

Киноманам есть из чего выбирать. По прогнозам аналитиков, на этой неделе бокс-офис возьмет «Иллюзия обмана», опередив хедхантинговую комедию «Кадры» и «Эффект колибри» с Джейсоном Стэтэмом. Для любителей ужасов — слэшер «Судная ночь». Для романтичных девушек — «Большая свадьба»

Кадр из фильма «Иллюзия обмана». Фото предоставлено кинокомпанией «Централ Партнершип»
Кадр из фильма «Иллюзия обмана». Фото предоставлено кинокомпанией «Централ Партнершип»

Гибрид «Друзей Оушена» и «Престижа». Лучшие в мире иллюзионисты прямо на шоу грабят банки и водят за нос ФБРовцев.

Иллюзия обмана

Now You See Me

США

Хронометраж: 115 минут

Режиссер: Луи Летерье

В ролях: Джесси Айзенберг, Марк Руффало, Вуди Харрельсон, Айла Фишер

Бюджет: 75 млн долларов

Прокат: Централ Партнершип

Фильм начинается действительно лихо. Четверку факиров - одиночек собирает в одну команду некто неизвестный. Через год после встречи фокусники в исполнении Айлы Фишер, Вуди Харрельсона и голливудского вундеркинда Джесси Айзенберга устраивают в Вегасе грандиозное шоу и грабят банк прямо во время представления, причем банк этот находится во Франции. Кучерявый полицейский пытается раскрыть преступление, но в отсутствие доказательств он не может арестовать артистов, и они продолжают воровать, не отходя от сцены. Детектив бегает за ними по городу, рвет на себе волосы и страшно нервничает.

Первые полчаса это классный фильм. Драйвовый, изобретательный. Жаль, что это быстро заканчивается, потому что дальше такое чувство, что вам в кафе вместо хорошего чая подсунули прокисшую заварку. И вроде бы чай как чай, но с каждым глотком чувствуется: не то что-то. Ближе к финалу сюжет начинает разваливаться как корова, которую попытались сшить из кусков говядины. Яркие фокусники, которые так хорошо прорисованы вначале, куда-то пропадают. Режиссер принимается за полицейского, но в финале выясняется, что его чрезмерная истерика большого смысла не имела. Такое впечатление, что сценарий дописывали прямо по ходу съемок, а произошедшее с персонажем Майкла Крейна вообще непонятно.

Первоначально планировалось, что команду факиров сыграют голливудские ветераны. В итоге Хью Грант, Колин Ферт и чуть ли не Харрисон Форд показались создателям слишком дороги. А могло бы выйти лучше. Наверняка бы кто-то из них сказал бы французскому режиссеру Леттерье: «Луи, у нас тут лажа какая-то». Глядишь, получилось бы на выходе хорошее кино. Иллюзия обмана в прокате с четверга. Луи Леттерье, на счету у которого пара «Перевозчиков», — выходец из «конюшни Бессона». Так называют группу режиссеров, которые работают с самым успешным французским продюсером. Вот только кино про иллюзионистов — предприятие рискованное. В Америке фильмы про фокусников всегда принимали прохладно.

Ночь простоять

Антиутопический слэшер «Судная ночь» — фильм об идеальном обществе, где нет преступности. Все потому, что раз в году полиция разрешает любой криминал безо всяких последствий. Задача только одна: дожить до утра.

Судная ночь

The Purge

США, Франция

Хронометраж: 85 минут

Режиссер: Джеймс ДеМонако

В ролях: Итан Хоук, Лина Хиди, Макс Буркхолдер, Аделаида Кэйн, Эдвин Ходж

Бюджет: 3 млн долларов

Прокат: UPI

Кадр из фильма «Судная ночь». Фото предоставлено кинокомпанией Universal Pictures International

Это даже не мало-, это микробюджетный хоррор. В первый уикенд проката в США он без труда возглавил бокс-офис, заработав 36 млн долларов. Ужастики не живут слишком долго: зрительский интерес быстро падает, по несколько раз на эти фильмы никто не ходит, но удачные проекты исправно собирают свое на старте. Работает принцип «чем дешевле, тем лучше». Когда-то много шуму наделало «Паранормальное явление», в прошлом году вышла уже четвертая часть франшизы. Актер Итан Хоук убежден, что это кино антинасильственное, хотя и пронизано насилием насквозь.

Читать далее

Рекомендуем:

  • Фотоистории