16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.84 / ₽ 3935
  • RTS1283.75
11 июня 2013, 11:31 Авто

Mercedes-Benz сделает конкурента BMW 3-й серии GT

Лента новостей

Mercedes-Benz планирует сделать на базе нового поколения C-класса хэтчбек, который сможет составить конкуренцию BMW 3-серии GT и Audi A5 Sportback. Как ожидается, машина будет представлена в 2016 году

Гонка среди премиальных брендов по расширению модельной гаммы продолжается. Компания Mercedes-Benz хочет построить хэтчбек на базе нового поколения C-класса, чтобы конкурировать с соответствующими моделями BMW и Audi.

Впрочем, это будет не обычный пятидверный хэтчбек, а что-то вроде купе. Подобные машины уже есть у BMW — это 3-я серия GT, которая появилась на рынке в этом году, и Audi A5 Sportback, ставшая пионером в этом классе. Собственно, есть такие машины и у Mercedes-Benz, только в других классах CLA (на базе A-класса) и CLS (на базе E-класса).

Хэтчбек класса D от Mercedes-Benz, как ожидается, должен появиться в 2016 году. Он получит те же моторы, что и стандартный С-класс. А значит, в линейку войдут 2,2-литровый дизель, турбированные моторы объемом 1,6 и 2 л, битурбо V6 объемом 3 литра. Мощность агрегатов будет варьироваться в пределах от 156 до 333 л.с.

А вот интерьер будет переработан. Более того, за счет нового типа кузова заметно увеличится пространство для задних пассажиров, в частности над головой. Кроме того, машина может быть и чуть длиннее, за счет более солидной колесной базы, что обеспечит дополнительный комфорт для ног пассажиров.

Автомобиль, собственно как и у BMW и у Audi, будет позиционироваться выше, чем соплатформенник. То есть пятидверное купе от Mercedes-Benz будет стоять между нынешним C-классом и E-классом. Ценовое позиционирование будет соответствующим.

Рекомендуем:

  • Фотоистории