16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
13 июня 2013, 11:09 ОбществоПроисшествия

Силовики ликвидировали ОПГ под Челябинском

Лента новостей

В отделение полиции попали 11 участников преступной группировки

В Троицком районе Челябинской области сотрудники правопорядка задержали 11 человек, среди которых оказалось несколько лидеров и рядовых участников местной преступной группировки. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД.

Как отмечается на сайте местного управления Следственного комитета, задержание преступников проводилось накануне, 12 июня, в самом Троицке. При обыске у членов банды оперативники изъяли большое количество оружия и боеприпасов.

Все задержанные подозреваются в совершении убийств, вымогательств и других тяжких преступлений на территории Троицкого района в течение «длительного времени». Пятеро из 11 задержанных, как подчеркивается на сайте СК, причастны к убийству одного человека и ранению другого.

По версии следствия, 21 мая злоумышленники около одного из домов по улице Ильина города Троицка открыли огонь по двум мужчинам, в результате чего один из них скончался на месте, а другого госпитализировали в реанимационное отделение ближайшей больницы. Получившим смертельные ранения оказался житель Копейска 1992 года рождения, а пострадавшим — житель Троицка 1987 года рождения.

В связи с нападением следователи завели уголовное дело по статье «убийство» (105 УК РФ). В настоящее время устанавливается причастность задержанных к совершению других преступлений на территории района.

Рекомендуем:

  • Фотоистории