16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.45 / ₽ 3932
  • RTS1275.29
13 июня 2013, 12:06 Компании

«Роснефть» получила 20% норвежского шельфа

Лента новостей

«Дочка» российской компании выиграла конкурс норвежского нефтяного министерства

Российская государственная компания «Роснефть» получила 20-процентную долю норвежского шельфа в Баренцевом море. Как сообщается на сайте корпорации, кусок прибрежной зоны достался нефтяному гиганту через компанию Rn Nordic Oil AS, которая на 100% принадлежит «Роснефти».

В документальном плане «Роснефть» получила лицензию PL713, включающую в себя четыре блока — 7219/2, 3, 7319/11 и 12, — которые и занимают 20% площади шельфа. Данную лицензию «дочка» российской корпорации получила благодаря победе в 22-м раунде конкурса, объявленного норвежским министерством нефти и энергетики.

Общая площадь доставшегося «Роснефти» участка составляет 1,2 тысячи квадратных километров. Как отмечается на сайте корпорации, полученный кусок шельфа является одним из самых крупных по площади из тех, на которые подавались заявки. Более того, эта территория расположена неподалеку от недавно открытых месторождений «Кастберг» («Скругард и Хавис»).

Добычей нефти на приобретенном участке будет заниматься Rn Nordic Oil AS. В этом компании поможет норвежский гигант «Статойл». Иностранные партнеры, согласно информации на сайте «Роснефти», выступят в данном проекте в качестве операторов.

В пресс-релизе подчеркивается, что новая работа на норвежском шельфе поможет «Роснефти» установить со стратегическим партером — «Статойлом» — долгосрочные отношения. По словам вице-президента «Роснефти» по шельфовым проектам Желько Рунье, при разработке прибрежной зоны будут эффективно примется «последние технологии».

Рекомендуем:

  • Фотоистории