16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.05 / ₽ 5281
  • RTS1134.10
13 июня 2013, 17:19 ОбществоПолитикаКонфликты

В Петербурге за хищение 174 млн рублей задержан депутат

Лента новостей

Задержанный, по версии следствия, похитил средства, выделенные на ликвидацию несанкционированных свалок

Следственные органы задержали депутата IV созыва муниципального округа «Округ Морской» Василеостровского района Санкт-Петербурга Вадима Пичулина, сообщает Следственный комитет России.

Пичулин находился в федеральном розыске. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере).

В 2012 году администрацией Приморского района Санкт-Петербурга был заключен государственный контракт с коммерческой организацией ООО «Темп» по ликвидации несанкционированных свалок на территории района. В качестве оплаты за выполненные работы администрация района перечислила компании более 270 млн. рублей. По версии следствия, часть работ, указанных в локальной смете на стоимость более 174 млн рублей, проведена не была.

По этому же делу проходят первый заместитель главы администрации Приморского района Санкт-Петербурга Вадим Моисеев, бывший заместитель главы администрации Приморского района города Василий Степушкин, начальник отдела благоустройства администрации Приморского района Владимир Разуленко, начальник отдела и инженер технического надзора «Службы заказчика администрации Приморского района Санкт-Петербурга» Виктор Бугрий и Сергей Карстен, директор данного учреждения Татьяна Кольцова, а также представитель компании-подрядчика Дмитрий Шилов.

Следствие настаивает на заключении Пичулина под стражу и в ближайшее время подаст ходатайство.

В мае текущего года по подозрению в хищениях в особо крупных размерах была задержана чиновница из Петербурга. По версии следствия, сотрудница управления Росреестра по «северной столице» выводила бюджетные деньги на счета подставных лиц в период с 2011 по 2012 год, когда занимала должность ведущего специалиста-эксперта финансово-экономического отдела Росреестра по Петербургу. Для осуществления преступной схемы подозреваемая подделывала документы, которые направлялись в городское управление Федерального казначейства РФ. Следователи подсчитали, что было похищено более 20 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию