16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
13 июня 2013, 17:34 ОбществоПолитикаКонфликты

В Чехии задержали главу секретариата премьер-министра

Лента новостей

Вместе с чиновницей задержаны и другие чешские политики

Сотрудники чешской полиции задержали руководителя секретариата чешского премьер-министра Яну Надеву. Как сообщает радиостанция Český rozhlas, чиновницу, которая считается наиболее приближенной к главе правительства Петру Нечасу, заподозрили в коррупции.

Помимо Надевы, сотрудники правопорядка задержали бывшего министра Ивана Фукса, экс-депутата Марека Шнайдра и бывшего главу одной из парламентских фракций Петра Тлухожа. Общее число задержанных политиков, пока неизвестно.

Накануне в столичных офисах и на виллах чешских бизнесменов полицейские провели обыски. В ночь на 13 июня стражи порядка пришли с обыском в здание правительства страны, а также в Министерство обороны, мэрию и другие государственные учреждения.

Как отмечает радиостанция, полицию интересовали те политики и предприниматели, которые активно сотрудничают с Гражданской демократической партией. Ордер на проведение оперативных мероприятий выдала прокуратура города Оломоуца.

Впоследствии информацию об обысках подтвердил представитель отдела по борьбе с организованной преступностью Павел Хантак, однако о задержаниях высокопоставленных чиновников он говорить отказался. Представители властей пока официально также не подтвердили сведения о задержании Яны Надевы и других политиков. Чешский парламент, в свою очередь, прекратил работу и потребовал, чтобы премьер-министр выступил перед депутатами с объяснением сложившейся ситуации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию