16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3339
  • RTS1146.62
11 июня 2009, 20:20 Авто

«ТагАз» оштрафовали на 30 тысяч рублей за долги по зарплате

Лента новостей

При этом, как выяснилось, у предприятия была возможность погасить долг

«Таганрогский автомобильный завод» («ТагАз») оштрафован на 30 тысяч рублей за невыплату заработной платы рабочим, передает РИА «Новости». При этом, как выяснилось, у предприятия была возможность погасить долг. В районный суд также направлено 68 исков о защите прав работников предприятия.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что за февраль-апрель на предприятии образовалась задолженность на сумму свыше 60 млн рублей. Вместе с тем, компания каждый месяц стабильно получала высокую выручку от продаж, однако выплатила работникам лишь около 3 млн рублей.

Таганрогский автомобильный завод образован в феврале 1997 года. В 2001 году начал сотрудничество с южнокорейской компанией Hyundai. Модельный ряд «ТагАза» в настоящее время представлен автомобилями, выпускаемыми по лицензии Hyundai — Elantra, Accent, Santa Fe, Tager, Road Partner, Porter. В 2008 году завод начал выпускать Vortex Estina. С начала года завод уже дважды приостанавливал производство.

Как ранее сообщал BFM.ru, президент Дмитрий Медведев пообещал увольнять губернаторов, не способных решить проблему безработицы и долгов по зарплатам в своих регионах. По его словам, тот факт, что ситуация в отдельном регионе выходит из-под контроля его руководителя, говорит о профнепригодности этого чиновника.

Первым главой региона, об отставке которого активно заговорили в связи с проблемами по зарплате, стал губернатор Ленинградской области Анатолий Сердюков. Проблемы у него возникли после конфликта в городе Пикалево, где работники трех градообразующих предприятий, требуя выплатить им заработную плату, перекрыли трассу. Конфликт удалось решить после приезда туда премьер-министра РФ Владимира Путина, который раскритиковал руководство региона. В прессе позже появилась информация о том, что Сердюков написал заявление об увольнение, однако затем эти слухи не подтвердились.

Рекомендуем:

  • Фотоистории