16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.66 / ₽ 5324
  • RTS1134.10
14 июня 2013, 13:12 Авто

Итальянцы хотят возродить бренд Diatto

Лента новостей

В Италии решили возродить легендарный бренд начала 20 века — Diatto. Первой моделью станет серийная версия концепт-кара Diatto Ottovu Zagato, представленного еще в 2007 году на автосалоне в Женеве. Машина будет произведена ограниченным тиражом

Diatto Ottovu Zagato. Фото: diatto.com
Diatto Ottovu Zagato. Фото: diatto.com

Итальянцы хотят возродить бренд Diatto, хорошо известный победами в чемпионатах Европы и США в начале 20 века. Об этом сообщает издание GTSpirit.

Первой возрожденной моделью марки станет концепт-кар спортивного купе Diatto Ottovu Zagato, представленный еще в 2007 году на автосалоне в Женеве. Он изначально был создан в честь столетия итальянского бренда Diatto и не предполагался к серийному выпуску.

Diatto Ottovu Zagato. Фото: diatto.com

Компания Diatto была основана в 1835 году и занималась производством индивидуальных железнодорожных вагонов для богатых клиентов. К производству машин Diatto подошла только в 1905 году. Она создала свой первый автомобиль совместно с французской компанией Clément-Bayard. А уже в 1909 году Diatto начинает производство машин и двигателей собственной конструкции.

Компания ориентировалась на выпуске спортивных машин с восьмицилиндровыми двигателями и механическими нагнетателями. Автомобили Diatto становились чемпионами в различных гоночных сериях в США и Европе. Однако существование фирмы из-за экономических проблем прекратилось в 1929 году. Компания обанкротилась. Позже ее пытались вернуть к жизни, но безуспешно.

Diatto Ottovu Zagato. Фото: diatto.com

Теперь машина пойдет в, пусть и мелкосерийное, но производство. Автомобиль, весом 1 650 кг оснащается 5-литровым двигателем V8 отдачей 580 л.с. С ним концепт может достигать 100 км/ч всего за 3,9 секунды, а максимальная скорость машины составляет 300 км/ч.

На серийной версии, как предполагается, в перспективе могут появиться и более мощные двигатели мощностью 660 л.с. и даже в 750 «лошадок». Это уже будет 12-цилиндровый агрегат.

Машина будет выпущена ограниченным тиражом, каким пока не уточняется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию