16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.93 / ₽ 4631
  • RTS1144.66
14 июня 2013, 19:57 ОбществоПолитика

Госдума в I чтении приняла «антипиратский» законопроект

Лента новостей

Ресурсы, содержащие нелицензионный контент, предполагается блокировать

Госдума в I чтении одобрила законопроект о борьбе с интернет-пиратством, следует из материалов нижней палаты парламента.

Законопроект о внесении изменений в законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях был одобрен 257 депутатами. Трое высказались против, один воздержался.

Основным методом борьбы с «пиратскими» ресурсами станет их блокировка. Правообладатель, обнаружив факты нелегального распространения своего контента в сети, может потребовать от Мосгорсуда выдать решение об ограничении доступа к ресурсу, где он обнаружен. Получив данное решение, правообладатель направляется в Роскомнадзор, который, в свою очередь, в течение трех дней уведомляет хостинг-провайдера ресурса о том, что на нем содержится нелегально размещенная информация. В последующие сутки владельцы ресурса должны удалить нелегальный контент. Если этого не происходит, и в последующие 3 дня провайдер также не ограничивает доступ к нелегальному контенту, происходит блокировка всего сайта.

Ранее депутат от «Единой России» Роберт Шлегель сообщил о том, что закон о блокировании нелицензионных фильмов и музыки в сети парламент примет с учетом мнения пользователей Интернета. В основном, как пояснил единоросс, речь идет о том, чтобы найти механизм урегулирования споров в досудебном порядке о блокировании не всего сайта, а только тех страниц, на которых был обнаружен нелегальный контент.

Рекомендуем:

  • Фотоистории