16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.73 / ₽ 5328
  • RTS1157.17
16 июня 2013, 14:14 ПроисшествияОбществоКонфликты

Задержан участник ноябрьской поножовщины в московском трамвае

Лента новостей

Уроженца Северного Кавказа взяли в столичном аэропорту «Шереметьево»

Сотрудники правоохранительных органов РФ задержали мужчину, который, возможно, в ноябре 2012 года вместе со знакомыми устроил в Москве поножовщину в трамвае. Об этом представитель пресс-службы столичного ГУ МВД сообщил РИА Новости.

Некоторые подробности поступили по неофициальным каналам. Мужчина был задержан накануне в столичном аэропорту «Шереметьево», сообщил агентству источник в правоохранительных органах. «Сам он — уроженец Северного Кавказа», — отметил собеседник агентства.

12 ноября прошлого года пятеро безбилетников-кавказцев в ответ на замечания пассажиров трамвая напали на москвичей. Инцидент произошел около 8:00 мск в трамвае, следовавшем по маршруту №8 от улицы Авиамоторная до шоссе Энтузиастов. Кавказцы вошли через заднюю дверь и пассажиры сделали им замечание, указав на то, что входить надо через турникеты передней двери. Гости столицы достали ножи и нанесли ранения трем пассажирам. Кроме того, одного из пострадавших ударили по голове (по данным полиции, рукояткой пистолета).

Все пострадавшие были госпитализированы с ножевыми ранениями разной степени тяжести, а один из них еще и с черепно-мозговой травмой. Из-за происшествия почти на два часа было задержано движение трамваев №8, 24 и 37. К пострадавшим вылетал вертолет. Один из пострадавших — пенсионер —был доставлен в институт Склифосовского с колото-резаным ранением живота и травмой теменной области. У двоих других пострадавших врачи диагностировали колото-резаные раны груди. Им сделаны операции. После нападения было возбуждено уголовное дело. Эта история вызвала большой общественный резонанс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию