16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 4488
  • RTS1153.59
17 июня 2013, 10:13 ФинансыОбществоПравоКонфликтыПерсоны

В деле Игнатенко нашли 26 новых эпизодов получения взяток

Лента новостей

В Генпрокуратуру уже передано обвинительное заключение по «игорному делу»

Следователи передали в Генпрокуратуру обвинительное заключение по «игорному делу», фигурантом которого является экс-прокурор Александр Игнатенко. Как сообщил газете «Известия» Александр Аснис, адвокат бывшего чиновника, который сейчас находится в СИЗО, в новом обвинении Игнатенко на 26 эпизодов получения взяток больше, чем в документе, представленном российской стороной Польше, где ранее скрывался экс-прокурор.

Защитник добавил, что будет добиваться возвращения дела на доследование. По его мнению, СКР допустил грубые нарушения во время расследования. Он уточнил, что была нарушена европейская конвенция, так как документы, представленные польской стороне, существенно отличаются по объему от окончательного обвинения Игнатенко.

Аснис заметил еще одну ошибку, допущенную следователями, — постановление о привлечении в качестве обвиняемого, с которым был ознакомлен Игнатенко и его защитники, отличается по содержанию от документа, имеющегося в материалах дела. По словам юриста, это делает невозможным утверждение обвинительного заключения Генеральной прокуратурой и направление его в суд.

С позицией Асниса не согласен другой собеседник издания — председатель межрегиональной коллегии адвокатов Владимир Жеребенков, который не видит нарушения в том, что обвинительное заключение было дополнено после переговоров с Польшей. «Расследование ведь продолжается», — пояснил он.

По сведениям следствия, будучи первым заместителем прокурора Московской области, Игнатенко «крышевал» сеть подпольных казино бизнесмена Ивана Назарова. Подпольный игорный бизнес был организован в 15 городах Подмосковья, его владельцы получали ежемесячный доход в размере 10 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории