16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.30 / ₽ 5366
  • RTS1157.14
17 июня 2013, 20:02 НаукаОбществоПолитикаПерсоны

Единый учебник истории хотят закончить избранием Путина

Лента новостей

Благодаря такому подходу, считает глава Минкультуры, исчезнет много вопросов по поводу спорных исторических фигур

Единый учебник истории должен закончиться на событиях 2000 года, на моменте вступления в должность президента РФ Владимира Путина. Об этом заявил министр культуры Владимир Мединский, передает РИА Новости.

Размышляя о событиях, которыми должен закончиться учебник, Мединский предложил вспомнить, как писали исторические книги в царской России. «Царствующий дом в учебник истории не попадал, речь шла только о предпоследнем государе-императоре», — пояснил глава Минкульта.

По мнению министра, такой подход снимет массу вопросов по поводу включения в учебник спорных исторических фигур. «Потому что я предвижу обсуждения персоналий, попавших в учебник истории. Ну зачем? Двухтысячный год — точка. А время покажет», — отметил Мединский.

В начале июня стало известно, что рабочая группа под руководством академика Александра Чубарьяна разработала концепцию единого учебника по российской истории. Она основана на историко-культурном стандарте, который включает в себя принципиальные оценки важнейших событий прошлого.

Как сообщалось ранее, подготовленный стандарт представляет собой программу учебного курса, сам учебник истории и различные методические пособия. При этом рабочая группа не уточнила, на каких событиях заканчивается учебник.

За разработку концепции единого курса отечественной истории рабочая группа взялась по поручению президента России Владимира Путина, которое он сделал в апреле 2013 года. Ответственным за выполнение работ глава государства назначил премьер-министра Дмитрия Медведева. Вскоре после поручения Путина спикер парламента Сергей Нарышкин заявил, что будет создан не один учебник истории, а целая линейка в рамках общей концепции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию