16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.89 / ₽ 5394
  • RTS1162.31
18 июня 2013, 07:35 КультураКиноОбщество

История брокера с Уолл-Стрит о взлете и падении

Лента новостей

«Волк с Уолл-Стрит». Так называется новый фильм Мартина Скорсезе с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Первый трейлер этого ожидаемого проекта накануне появился в Интернете и вызвал большой ажиотаж

Актер Леонардо Ди Каприо. Фото: Reuters
Актер Леонардо Ди Каприо. Фото: Reuters

Волк с Уолл-Стрит — это реальная история. В основу ленты легли мемуары брокера Джордана Белфорта: «Когда мне стукнуло 26, я заработал 49 миллионов долларов. И это меня страшно раздражало, потому что я всего чуть-чуть не дотянул до миллиона в неделю».

В конце 80-х Белфорт основал успешную компанию, но попал за решетку за отмывание денег и махинации на фондовых рынках. Рухнув с самого верха в самый низ, бывший воротила финансов чуть не спился, а потом вышел из тюрьмы, начал читать лекции и выпустил книгу. Её экранизацию долго не могли поделить студии Paramount и Warner Brothers.

Проект начинал Скорсезе, потом фильм перешел к Ридли Скотту, потом опять к Скорсезе. Вот что говорит главный редактор журнала «Все кино» Борис Хохлов: «Конкретно «Волк» цепляет не только людей, которые знают Скорсезе уже не первое десятилетие, следят за его творчеством еще с «Таксиста», но и людей молодых. То есть как-то захватит более- менее все киноманские слои. То есть от молодежи, которую интересуют большие звезды и какие-то увлекательные, скоростные истории. В этом смысле уже видно, что фильм чем-то напоминает социальную сеть, тоже такая история успеха, история восхождения. И с другой стороны видно, что это высококлассное кино, которое делается с «Оскарными» амбициями».

Драма о брокерах-коррупционерах явно нетипичная история для Скорсезе последних лет. Без напыщенности, но, судя по трейлеру, феерично. О том, почему это интересно голливудцам, говорит главный редактор портала «Филмз.ру» Александр Голубчиков: «Кризис никуда не делся. Это еще история лет на пять, как минимум. То, что происходит за ширмой больших денег, это всегда интересно. И судя по тому, что мы увидели сегодня в трейлере, Скорсезе, может быть, подспудно пытался как-то передать вот эту атмосферу какого-то безудержного веселья, происходящего за кулисами больших денег Уолл-Стрит. И у него получилось что-то вроде «Великого Гэтсби». Конечно, очевидно, что все будет совсем по-другому. Все-таки это драма, все-таки это реальная история».

Кроме Ди Каприо в картине заняты Жан Дюжарден и Мэттью Макконахи. Он в этом фильме болезненно худой, впрочем, вес сбрасывал для своего следующего фильма, где сыграет электрика.

«Волк с Уолл-Стрит» в прокате с 15 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию