16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
21 июня 2013, 16:23 ОбществоКультураКино
В фокусе: Запрос дня от Google

«Война миров Z» — фильм открытия Московского кинофестиваля

Лента новостей

35-й Московский международный кинофестиваль проходит с 20 по 29 июня. В основном конкурсе участвует 16 картин. Его открывает фильм «Война миров Z», на премьеру приехал Брэд Питт. О том, что ждет зрителей кинофестиваля, — Евгения Смурыгина

Голливудская звезда Брэд Питт, исполняющий главную роль в фильме
Голливудская звезда Брэд Питт, исполняющий главную роль в фильме "Война миров Z", во время фотоколла в кинотеатре "Россия". Фото: РИА Новости

Церемония открытия 35-го Московского международного кинофестиваля началась 20 июня вечером с часовым опозданием. И все из-за ажиотажа вокруг приглашенной звезды ММКФ — голливудского актера Брэда Питта.

Он впервые приехал в Москву представить фильм открытия кинофестиваля — триллер «Война миров Z» Марка Форстера. Перед красной дорожкой Питт задержался, чтобы раздать автографы, затем позировал фотографам — сначала один, а потом вместе с Михалковым, который поспешил ему на помощь и тоже попал в объективы.

Брэд Питт прилетел накануне и, говорят, с детьми. Если и правда, то их не афишируют. Открытие ММКФ и приезд Питта — один из самых популярных запросов дня в поисковой системе Google.

Король Голливуда представляет в Москве блокбастер о нашествии зомби, но в Москве актеру лучше опасаться нашествия фанаток. Накануне открытия кинокритик Владимир Лапин комментировал: «Те, кто придут перед ММКФ на площадь перед «Пушкинским», я думаю, имеют шанс его лицезреть. Плюс наверняка будет некая фанзона, в которую прокатчик, наверное, кого-то отобрал. И как это бывало раньше на приездах Дауни и Джонни Деппа, там постоянно кто-то дежурил у отеля. И некоторым даже везло, к некоторым выходили эти звезды и даже дали автографы».

Брэд Питт уделил фанатам целый час времени.

Самое интересное на ММКФ традиционно — внеконкурсная секция. Русские программы должен был открыть фильм «Географ глобус пропил», но в последний момент что-то сорвалось. Там есть эротические сцены, их собирались вырезать. О вероятных причинах кинокритик Мария Кувшинова: «Возможно, они не хотят его светить в Москве. Может быть, режиссеру Велединскому еще не удалось договориться о какой-то монтажной версии, потому что, как я помню по «Кинотавру», у него были проблемы с продюсером, который что-то требовал вырезать и подкоротить. Ровно по той же причине мы не увидим победителя каннского фестиваля «Историю Адель», сейчас режиссер фильма Кешиш по настоянию продюсеров его как-то перемонтирует, чтобы он мог выйти во французский прокат осенью».

Конкурс ММКФ всегда terra incognita. На все фестивали хороших фильмов не хватает, так что программу составляют по остаточному принципу. В этот раз соревноваться за призы будут 16 картин, в том числе три отечественные: это ленты «Иуда» Богатырева, «Роль» Лопушанского и «Скольжение» Розеберга.

Рекомендуем:

  • Фотоистории