16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.08 / ₽ 3905
  • RTS1261.09
15 июня 2009, 09:33 СМИ

Минрегионразвития хочет убрать рекламу с дорог

Лента новостей

Минрегионразвития подготовило технический регламент размещения рекламных конструкций, которому не соответствует почти вся установленная наружная рекламая

Министерство регионального развития России подготовило технический регламент установки наружной рекламы, согласно которому рекламные конструкции нельзя будет устанавливать рядом с дорогами, пишет «Коммерсантъ».

Согласно регламенту, конструкции нельзя будет ставить в границах «красных линий», которые отделяют улицу от предназначенных под застройку территорий, и в полосах отвода автомобильных и железных дорог. По данным издания, сейчас практически все существующие рекламные конструкции нарушают новый регламент.

В случае, если регламент будет принят и конструкции будут вынесены из границ «красных линий», то, фактически, рекламу придется размещать либо вплотную к жилым домам, что является нарушением, либо во дворах, где она не будет востребована. Об этом изданию заявил генеральный директор оператора наружной рекламы «Никэ» Роман Дубинин. Запрет на установку рекламы в полосах отвода дорог также лишает смысла ее установку, так как оттесняет конструкции в лесную полосу, где она не видна, заявила «Коммерсанту» председатель Московской рекламной гильдии Ирина Матысяк.

На данный момент установка рекламных щитов регулируется ГОСТом «Наружная реклама на автодорогах и территориях городских и сельских поселений», но он носит лишь рекомендательный характер, и большинство установленных конструкций его нарушает, подчеркивает газета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории