16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.30 / ₽ 3912
  • RTS1279.28
15 июня 2009, 12:49 Компании

ТНК-ВР назначила трех новых вице-президентов компании

Лента новостей

ТНК-ВР объявила в понедельник о трех новых назначениях в управленческом аппарате компании

ТНК-ВР объявила в понедельник о трех новых назначениях в управленческом аппарате компании. Как говорится в сообщении компании, Согласно решению совета директоров, Максим Барский стал исполнительным вице-президентом по стратегии и развитию бизнеса группы компаний ТНК-ВР. Ранее он являлся управляющим директором и членом совета директоров West Siberian Resources.

Павел Скитович назначен исполнительным вице-президентом и заместителем главного финансового директора группы компаний ТНК-ВР. В круг его обязанностей, в первую очередь, будет входить планирование и управление эффективностью деятельности ТНК-ВР; повышение эффективности систем и процессов, направленных на улучшение долгосрочных производственных и финансовых показателей компании. Ранее Скитович возглавлял «Полюс Золото», ведущую российскую золотодобывающую компанию, и являлся членом правления группы компаний «Интеррос».

Крис Слайгер (Kris Sliger) назначен исполнительным вице-президентом ТНК-ВР, в обязанности которого войдет координация отношений ТНК-ВР с инвесторами на рынке акций, а также разработка и осуществление следующей фазы стратегии компании по обеспечению большей прозрачности и лучшей ликвидности для инвесторов ТНК-ВР.

Кроме того, совет директоров ТНК-ВР одобрил увеличение органических инвестиций на 377 млн долларов в 2009 году. Эти средства будут инвестированы в стратегические проекты ТНК-ВР, которые обеспечат продолжение устойчивой добычи, а также будут использованы для финансирования текущей производственной деятельности и поддержания целостности оборудования.

ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова). ТНК-ВР также владеет около 50% российской нефтегазовой компании «Славнефть». На долю ТНК-ВР приходится около 16% объема добычи нефти в России.

Как сообщал ранее BFM.ru, чистая прибыль одной из крупнейших в России нефтяных компаний ОАО «ТНК-BP Холдинг» за 2008 год по US GAAP поднялась на 11% до 6,38 млрд долларов, против 5,73 млрд долларов, полученных за предыдущий год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории