16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.13 / ₽ 4058
  • RTS1125.78
22 июня 2013, 10:47 ТехнологииКомпании

Facebook признала утечку данных 6 миллионов пользователей

Лента новостей

Утечка затронула контактную информацию — адреса электронной почты и номера телефонов

Компания Facebook признала, что в результате сбоя в системе безопасности произошла утечка данных более 6 миллионов пользователей социальной сети, следует из сообщения, размещенного в ее корпоративном блоге.

Утечка затронула контактную информацию пользователей, такую, как адреса электронной почты и номера телефонов. Контактные данные, как говорится в сообщении, могли попасть к другим людям из контакт-листа или еще как-то связанным с пользователем в Facebook. «Когда люди загружают свои списки контактов или адресные книги в Facebook, мы стараемся объединить эти данные с информацией об уже имеющихся пользователях социальной сети для того, чтобы генерировать рекомендации по добавлении в друзья и искать потенциально знакомых друг с другом людей», — говорится в сообщении технической службы Facebook. «В результате технического сбоя, в том случае, если человек загружал архив своего аккаунта в социальной сети при помощи инструмента Download Your Information, они могли также получить несколько дополнительных адресов электронной почты или телефонных номеров тех людей, с которыми они каким-то образом связаны», — поясняют специалисты технической службы.

Официальный представитель Facebook сообщил изданию TechCrunch, что сбой существовал с прошлого года, однако обнаружить его удалось только на прошлой неделе. Менее чем за сутки после того, как была обнаружена проблема, техническим специалистам удалось ее решить. Представитель компании уверяет, что информация о пользователях, попавшая в открытый доступ, не была никак структурирована и не позволяет установить, кому именно принадлежит тот или иной номер телефона. В настоящее время специалисты Facebook рассылают предупреждения пользователям, пострадавшим от утечки.

В конце сентября прошлого года руководство Facebook Inc было вызвано на заседание Национальной комиссии по информатике и свободам (CNIL) Франции для дачи объяснений по поводу нарушения права на личную жизнь пользователей социальной сети. Facebook France тогда заявила, что какие-либо сбои в системе безопасности отсутствуют. Представитель социальной сети сообщил, что, хотя некоторые старые данные пользователей появились там, где их не должно быть, однако они не являлись личными сообщениями, как писали СМИ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию