16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.67 / ₽ 5309
  • RTS1161.64
22 июня 2013, 14:59 СпортОбщество

Аршавин опять в «Зените»

Лента новостей

Спортивные итоги питерского экономического форума — Аршавин перешёл в «Зенит». После встречи с главным тренером клуба Лучано Спаллетти, игрок попал на аудиенцию к Алексею Миллеру. Результатом переговоров стал контракт

Андрей Аршавин. Фото: РИА Новости
Андрей Аршавин. Фото: РИА Новости

Глава «Газпрома» Алесей Миллер общался с экс-полузащитником «Арсенала» около часа, после чего договорённость о контракте Аршавина была достигнута.

Это решение абсолютно правильное для Андрея Аршавина, поскольку он сможет, наконец-то не просто поддерживать форму, а играть в команде, которая ставит серьезные задачи. А Миллер, который беседовал с Андреем, обратил внимание на резолюцию Спаллети. Чуть раньше главный тренер пообщался с Андреем и пришел к выводу, что у того физическая форма нормальная, с выносливостью тоже все в порядке.

В «Арсенале», между прочим, Аршавин не груши околачивал, а тренировался. Насколько он будет полезен «Зениту»? Я думаю, что несколько изменится его амплуа, скоростные качества уже точно не потребуются, ну, а способность решить ситуацию в одном эпизоде нестандартно, — это то, что идет от головы.

И если гений Аршавина еще существует, то несколько классных, в нужное время комбинаций он организует, а это, как известно, голы и, может быть, ключевые очки.

В общем, Аршавина берут как джокера. Для самого Андрея очень важно закрыть тему своей непопулярности. Как известно, после Евро с ним даже перестали перезаключать контракты, как та же фирма-производитель чипсов Lays. Что касается рекламы Pepsi, как известно, там были собраны самые классные футболисты планеты, умеющие практически все на футбольном поле, и то, что среди них был Аршавин, в свое время стало вызывать зубную боль у болельщиков из России, ну, и массу вопросов.

Ответить на все эти вопросы Андрей сможет на футбольном поле. Прежнее уважение человеческое вряд ли ему удастся вернуть, но если пойдут у «Зенита» очки, голы и занятые места, то все забудут, что Аршавин был когда-то героем, и будут говорить примерно так: «Молодец, старик, уже за 30, а смотри, полезен».

Андрей Аршавин выступал за «Зенит» в 1999-2008 и в 2012 годах. В 2009 году капитан сборной России стал игроком лондонского «Арсенала». Контракт Аршавина с английским клубом истекает 30 июня. Новое соглашение, по предварительной информации, может быть рассчитано на два года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию