16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 июня 2013, 07:39 СпортОбщество

Сегодня стартует Уимблдон

Лента новостей

Сегодня стартует Уимблдон. Самый престижный теннисный турнир планеты в течение двух недель будет номером один во всех спортивных новостях. Причем он не только самый престижный, но еще и самый старый. А с этого года еще и самый дорогой

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Уимблдон — это то, с чего начался теннис. На его кортах, кроме Центрального, принципиально отсутствует электроосвещение. А высота травы везде ровно 8 мм, не выше и не ниже. Женщин-спортсменок здесь всегда объявляют, как «мисс» и «миссис».

Уимблдон — это свежая клубника со сливками и шампанское для всех, причем в каждой порции клубники ровно 10 ягод. А выращены они обязательно на территории Англии.

Уимблдон — это потрясающий запах свежескошенной травы и непередаваемая свежесть, где бы вы ни смотрели игру. В этом году еще и резко увеличен призовой фонд, сразу на 40%.

Рассказывает теннисный комментатор НТВ+ Анна Дмитриева: «В этом году почти на всех турнирах значительно увеличивается призовой фонд. А вызвано это тем, что интерес к теннисным соревнованиям такого ранга особенный. У игроков экстра-класса, которые и так зарабатывают достаточно много. Но если сюда будут приезжать слабые или только начинающие таланты, тогда он потеряет свою особенность. Именно поэтому на турнирах Большого Шлема было принято решение значительно увеличивать призовой фонд, чтобы создать заманчивый уровень для тех, кто играет в первых, втором, третьих кругах».

В 2013 году призовой фонд Уимблдона побил рекорд — более 22,5 млн фунтов, то есть, почти 35 млн долларов. В истории тенниса столько еще не платили ни на одном турнире. Победители в мужском и женском одиночных разрядах получат по 2 млн 400 тысяч долларов, что на 600 тысяч больше, чем в прошлом году.

А о том, кто может выиграть, размышляет заслуженный тренер России Александр Каливод: «Начнем с мужской половины. Открытый чемпионат Франции пропустил Энди Маррей, и все специалисты ждут от него, именно от него, успеха на Уимблдонском турнире. Он ни разу не выигрывал. Вообще англичане соскучились по победам. Он выигрывал там же, в Уимблдоне, на траве, но выиграл олимпийский турнир. А вот Уимблдонский турнир он не выигрывал ни разу. Разница есть. Теперь самая прекрасная наша половина. Хотелось бы, конечно, видеть финал Шарапова - Уильямс. Многое будет зависеть от жеребьевки, в какие части турнирной таблицы они попадут».

По счастью, Серена Вильямс и Мария Шарапова в разных половинах сетки. С американкой Маша раньше финала не встретится. Правда, в полуфинале, если она туда выйдет, возможна битва со второй ракеткой мира, белоруской Викой Азаренко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию