16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 июня 2013, 08:16 ТехнологииКомпании

Sony представила в России гигантский смартфон Xperia Z Ultra

Лента новостей

Sony поддалась гигантомании — новый смартфон Xperia Z Ultra получил экран диагональю 6,4 дюйма. Устройство отличается ультратонким корпусом, защищено от влаги и управляется стилусом или обычным карандашом

Sony Xperia Z Ultra. Фото: sony.com
Sony Xperia Z Ultra. Фото: sony.com

Компания Sony представила новое устройство — Xperia Z Ultra. Анонс новинки состоялся в России 25 июня, в тот же день, что и на выставке Mobile Asia Expo, проходящей в Шанхае. На данный момент Xperia Z Ultra — это самый большой в мире смартфон с Full HD экраном — 6,44 дюйма в диагонали. Для сравнения, представленный недавно Samsung Galaxy Mega имеет экран «всего» 6,3 дюйма.

Подобные устройства из-за размера принято относить к «планшетофонам» или «фоншетам» — от слияния слов «смартфон» и «планшет» (англоязычный аналог — phablet, phone+tablet). В настоящее время такие аппараты набирают популярность на рынке и все больше производителей представляют собственные модели.

Читайте также: Продажи ZTE Grand S и Grand Memo стартуют в России

К отличительным чертам Sony Xperia Z Ultra можно отнести не только его внушительный экран. Аппарат имеет ультратонкий корпус — всего 6,5 миллиметра. Напомним, самый тонкий на сегодняшний день смартфон в мире — Huawei Ascend P6 — получил корпус толщиной 6,18 миллиметра.

Вес Xperia Z Ultra — 212 граммов. Как и предыдущие смартфоны Sony серии Xperia, Z Ultra защищен от влаги и пыли — все разъемы аппарата закрыты специальными заглушками.

Интересная деталь: новинка поддерживает управление стилусом, с помощью которого, например, можно записывать, а не набирать текст или рисовать (аналог — S Pen для Samsung Galaxy Note). Стилус для Z Ultra не будет поставляться в комплекте — его нужно будет приобретать отдельно или использовать подручные средства, например, обычные карандаши.

Смартфон получил актуальный для нынешних «флагманов» процессор — четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц. Объем встроенной памяти — 2 Гб, оперативной — 16 Гб с возможностью расширения еще на 64 Гб при помощи microSD.

Аппарат снабдили аккумулятором с внушительной емкостью — 3000 мАч. Смартфон работает под управлением ОС Android 4.2 (Jelly Bean), поддерживает технологии LTE, NFC, HD Voice. Основная камера аппарата — 8 Мп с 16-кратным цифровым зумом, дополнительная (фронтальная) — 2 Мп.

«Фоншет» поступит на прилавки в трех цветах: черном, белом и фиолетовом. Известно, что старт продаж намечен на третий квартал текущего года, цены пока не озвучены.

«Умные часы» с новым дизайном

Помимо огромного смартфона, Sony также показала новые часы SmartWatch 2 (SW 2). Они умеют работать как в связке с Android-устройствами, так и отдельно, в качестве обычных электронных часов.

В паре со смартфоном, часы могут использоваться как пульт дистанционного управления для встроенного музыкального плеера, позволяют просматривать текстовые сообщения, уведомления о вызовах и новых письмах, сообщениях в соцсетях и т.п.

Часы также получили влаго- и пылезащищенный корпус. Новые SmartWatch внешне заметно отличаются от предыдущей версии: они получили квадратный увеличенный экран (1,6 дюйма) с более высоким разрешеним (220 х 176 пикселей).

По заявлению производителя, продажи SW2 во всем мире должны стартовать в сентябре 2013 года. Цена пока держится в секрете и будет объявлена ближе к дате начала продаж.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию